コメント
ママリ
私の場合はいつも良くしてくれている先輩達に悪阻の体調不良で勘付いてバレましたがバレてきなければ安定期入ってから報告する予定でした!上司にだけは伝えていて、上司にも初期の段階では内緒にしてと伝えました!
はじめてのママリ
悪阻が酷すぎて人数の少ない職場で迷惑かけてしまうので、初期の頃に伝えるしか選択肢がなかったです、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、ありがとうございます
- 12月5日
ママリ
匂いつわりが酷くて、毎日100人以上が同じフロアにいて、どうしても匂いが無理で心拍確認前に伝えるしかなかったです。
(一応上長と自分の上司だけですが、恐らく他の人も気づいてると思います💦)
-
はじめてのママリ🔰
そういう事情があったのですね、ありがとうございます。
- 12月5日
ママリ
つわりで2週間お休みいただいたので、それをあけた時お礼と共に妊娠のことを伝えました。
4ヶ月入ったばかりでしたが12週で検診を受けて順調を確認しできたこと、さすがに長期のお休みいただいて理由を伝えないのもな(そしてきっとみんな勘付いてる)ということで、このタイミングにしました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます。
- 12月5日
ママリ
母子手帳をもらって9週くらいで上長には報告し、同僚には安定期まで報告しませんでした。
上長と相談して、同じチームで仕事をしてる同僚2人だけには、力仕事などのフォローをお願いすることもあるので10週くらいで報告しました。
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります。ありがとうございます。
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます