※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
家事・料理

ホットクックの予約メニューで鶏肉を使う際、生の鶏肉は腐りませんか?使用前に調理が必要ですか?

ホットクックの予約メニューって腐りますか?

明日朝7:00頃に鶏肉入れてシチュー予約セットして、19:00出来上がりにしたいのですが、生の鶏肉だと腐りますかね?

恥ずかしながら予約メニュー使ったことなく💦

教えて頂きたいです

コメント

予約は米以外不可だと書いてませんか?
12時間後に仕上げとか、確実腐ると思います。
冷蔵庫に入れておいて、帰宅すぐにセット、ボタン押す、でもすぐ完成するのが電気圧力鍋のメリットです😊

• あきもも

あきもも

米以外不可とはないです。
    しくみとして予約した時点で100℃まで上げて火を通して、少しずつ温度を下げて味しみさせて、50〜60度で保温して、予約時間少し前にまた80〜90度くらいまで上がるようです、、
    実際生肉で予約したことがなく。

ちなみにヘルシオホットクックです

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

ホットクックの予約は、予約時間に合わせて作るのではなく、
すぐ作ってしまって保温して、予約時間まで傷まない温度を加熱入れながらキープするイメージです😌
だからお肉も大丈夫ですよ🙆‍♀️

• あきもも

あきもも

ありがとうございます!
    参考になりました😊
    こちらの回答聞いて今朝シチューを予約調理したのですが確かにいきなり火を入れて香りがするくらいで、帰宅時には熱々シチューが出来上がっていました!お肉ほろほろになって美味しかったです❤️

• 12月5日