※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

関東在住の方が、20℃で寝冷えが心配。六重ガーゼスリーパーから綿毛布スリーパーに変更。同じ環境の方の着せ方や布団の有無を知りたい。

関東在住です。
今部屋の温度は22℃で朝方は20℃から21℃です。
昨日まで肌着+長袖ロンパース +六重ガーゼスリーパー(足出し)をきせてましたが、寝冷えが心配で今日は六重ガーゼスリーパーをやめて綿毛布スリーパー(少し厚めで、足が隠れるもの)を着せました。20℃あると暑いでしょうか?
布団はかけません。
同じような環境の方何をきせてますか?また、布団はかけてますか?

コメント

なな

部屋の気温同じくらいです。
今は肌着と長袖ロンパースにバスタオルかけて寝ていますので質問者さんの最初の服装に似ていると思います。
私は上下長袖で寝て同じように布団かけません。明け方冷えるので起きて、そのタイミングで薄い毛布を自分と赤ちゃんとにかけます。
もう少し寒くなってきたら足つきロンパースにしようかなって思ってます✨

明日はすごく寒いらしいので、その服装?でいいと思います🙆‍♀️
背中があったかくて汗をかかないくらい、手と足は少しひんやりしてても唇が紫でなければいいそうです😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます☺️明日からさらに冷えるんですね!
    今日はもう毛布スリーパーきせてしまいました💦暑いかもですよね💦
    今寝室もどるとなんだか寝苦しそうにしてます😨暑いかもです💦
    朝方薄いタオルかけると起きかけ、もしくは起きてしまいます💦やはり暑いんですかね😭
    手足先だけでなく、ふくらはぎとかも少し冷えてたりするので心配になりますが、唇の色で判断なんですね!

• 12月4日
  • なな

なな

判断は起きた時、背中に手を入れるといいそうですよ😊
    (手は温めておいてくださいね♪笑)
    背中に汗をかいていたらかけすぎだそうです😌
    寒い時は唇の色とか、震えてないからとかの判断だそうです。目安として体感は親の服マイナス1枚くらいだそうです。なので私は一枚多く着て同じように感じてます🤭

うちの子は24℃で先ほど起きました。授乳しながら背中チェック、あったかいけれど空気が冷えてきたかな?って近くにあった膝掛けかけてしまいました。もこもこなので逆に暑いかも…とそろそろ深い眠りに入ったところで上をいつもの厚手の綿タオルに替えるところです🤭

寝苦しそうでも起きないですか?
    起きたタイミングがあれば、上の毛布スリーパーを脱がせてタオルケットとか薄手のタオルをかけて様子を見てもよさそうですね😊

• 12月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

少し首元が汗ばんでました💦
    いつも背中に手を入れようとしても入らず首の付け根で判断してます😭
    起きはしてませんが、呼吸がすごく荒かったです😨足もバタバタ何度かしてました💦
    脱がせたら落ち着きました。
    うすいガーゼタオルしか側になかったので、綿毛布をふわっと上からかけましたが、厚くないかと心配で、ふわり具合何度か直して起こしかけてます😭
    今24℃もあるのですね!もこもこだと暑いですね💦
    大人のマイナス一枚が難しいです💦何をマイナス一枚にすればいい?となります😂

綿毛布スリーパーすぐ脱がせられてよかったです!ありがとうございます😊

• 12月4日