妊娠の成長が遅いことに不安があります。排卵が遅れる可能性はありますか?来週再検査予定で、心拍が確認できなければ手術が必要と言われました。
行為日ははっきりわかってるんですが、そこから大幅に排卵、着床が遅れることありますか?
11月初めに妊娠反応陽性が出て翌々週6週かなと思った時に受診したら4週ぐらいとエコーが表示されており胎嚢の確認のみでした。
先日本来なら8週頃(前回の2週間後)に受診すると胎芽?らしきものは写っていましたが心拍は確認できませんでした。
来週再受診予定ですが、そこで心拍なければ手術かなと言われています。
もともと生理は35〜40日と感覚は長い方でした。
成長が遅すぎるのも気になりますが、排卵が本当に遅いだけならまだ可能性はあるのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も行為日確定してて6週半ばだろうと思って初診に行ったら4週半ばで胎嚢と卵黄囊のみの確認でした。
その2週間後に受診した際は心拍確認出来ましたが6週で、そこから修正することなく2週間後に再受診して8週、予定日決定しました。
私は大幅に排卵が遅れた、精子が長生きで着床時期が予想より遅かったことが原因でした💦
私も生理周期はママリさんと同じで長い方です。
まだ排卵が遅かっただけの可能性も捨てきれないので来週までの受診の間信じましょう😣
さつまいも🍠4児まま
排卵が遅ければ可能性はありますよ(´・ω・`)
私も排卵が遅れていて2週間分成長遅れてたので💦
7週ぐらいに行ったつもりだったのに、5週の大きさでしたし、心拍確認もだいたいその4週間後でしたよ~。
もしかしたら精子が長生きしてたのかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じような境遇の方がいて安心です。
旦那のが長生きの可能性…笑
想像したら笑えました。排卵があってたとしたら受精して子宮内をうろうろしてたのかとかありえない考えしてました😅- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
希望が持てそうな意見が聞けてすごく安心です。生理予定日すぎて妊娠検査薬したときもまぁまぁしっかり陽性反応出たのでそこから計算しても遅すぎん?と思って不安になってました。来週まで信じてみます。