※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クラムチャウダーに使うお肉とアサリの代用について教えてください。

クラムチャウダーを作るのに、加工肉じゃないお肉で作りたいなとおもっています。
入れて美味しくなったよというお肉があれば教えてください😊❣️

また、アサリがかじれない幼児向けに、アサリの代用になるものは何かありますか❓

コメント

鶏ひき肉で作った肉団子を入れたことあります💓
アサリの代用ホタテはどうですか?貝柱ならかじれないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変お返事が遅くなりすみません。
    肉団子✨その発送はありませんでした😍
    ホタテもアサリよりは柔らかいと思うのでチャレンジしてみます❣️
    ありがとございます♪

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

アサリは小さくしても難しいですか?😳
わたしは娘が小さい時、アサリの水煮缶やアサリを水煮にしたものをお出汁だけ使ってクラムチャウダー作ってました!
アサリは親が消費しました🥺

お肉ではないですが、ブロッコリーやコーンを入れるのもいいですよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくコメントいただいたのに、お返事が遅くなりすみません。

今は、親がアサリを消費する感じでした😭
    それでも入れた方がやっぱり美味しいですかね✨
    水煮に変えて鍋に入れる前に小さく切ってみようと思います💕
    ありがとうございます♪

• 12月18日