※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが保育園や幼稚園に行って変化はありましたか?

保育園や幼稚園に行ってお子さんが変化したことはありますか?
不安定になってしまったり、逆に元気マンマンになったりそれぞれあると思いますがどうでしたか?

コメント

ごまま

娘は生後8ヶ月から小規模保育園に通わせて2年が経ちました👧🏻同い年の子がうちの娘以外男の子なので、とってもパワフルに育っています😅
体操教室に通わせようかと思うくらいです(笑)

ちゃん

担任との相性はあるみたいです。2歳児の時は楽しそうに通ってましたが、年少の時は行きたくないっていう日が多くなりました。今は年中ですが、仲がいい子もいるし先生も良いみたいで、楽しそうに行ってます😊

ほし☆

元気マンマンです😂
2歳クラス次男は、みんなで公園遊びして、工作して、給食モリモリ食べてお昼寝して、すごいパワーで帰宅します😂給食おやつとても美味しいらしく、嫌いなものもお友達がいれば頑張って食べてるようで助かってます🍴トイトレも保育園では頑張ってるようです‼️(おうちだとイヤイヤして大変)
0歳クラス長女も、保育園ではちゃんと座って食べていて、コップ飲みは保育園で取得しました😲たくさん食べて昼寝して遊んで、元気いっぱい帰宅してきます😂
不安定だったのは最初の1ヶ月ぐらいですかね🤔担任の先生が変わる4月は少し不安そうな時もありました😣