保育園で病気が流行中で怯えています。育休中で1か月後に復帰予定。休ませすぎているか不安。先生の意見が知りたいです。
保育園で胃腸炎など色々な病気が流行っているみたいです。今小さな子もおり、私自身嘔吐恐怖症なとこもありとても怯えています😭
保育園通っている以上避けられないのは分かっていますが今育休中であと今年も1か月を切り、もう保育園をお休みさせようか迷っています😔
仕事が始まったらどんな病気でももうどうしようもないので覚悟はしないといけないと思うのですが😔
妊娠中も夏前に胃腸炎が流行った時期、コロナが流行った時期などで3か月近く休ませたり、何かと心配で病気が少し出るとその後も1.2週間休ませたりと休ませている事が多くて先生達がどう思うのか少し不安で😅
休ませすぎ!とかおもうのでしょうか…
- ひー(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわー私も4月から幼稚園通わせるのですが全く同じことで毎日悩んでます、、
休ませたくなりますよ絶対😭😭
でも子供もその度親の都合で休ませまくっても、お友達と遊びたいとか幼稚園行きたいとか思ってたら可哀想だよな、、とか思ってしまってます😣
できることなら休ませたいですよねほんと毎日こわくて怯えると思います。
病気もらうことで免疫つくし
体が強くなるって聞くけど、そうは分かっていても無理なもんは無理です。笑笑
先生も多少は何か思ってそうですよね😖😖
でも精神安定が1番大事です🤯🤯🤯
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同じ!!休めるなら休ませていいんじゃないですか?
小学校に入るとそれは出来なくなりますが。
なんて休むの?とか聞いてくるようになりました。
-
ひー
同じですか!休ませてもいいですかね😫
ほんとにそうですよね、今だけ、今だけとは思います。。
そうなんですね(; ﹏ ;)
保育園でも他にも育休中のママさんがいると思うのですがみなさんどうしてるのか凄く気になります😅- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は育休とかでは無いのですが、すみません。
胃腸炎怖いですよね。
常に備えてあります。消毒液、キッチンペーパー、バケツ、使い捨て手袋!
先月なってめちゃめちゃ怖かったです。。落ち込みますが、
これが私の病気なんで、持病と思って付き合っていくしかないですね。- 12月4日
-
ひー
いえいえ、コメントしていただけたことだけでも嬉しいです(>_<)
備えは大切ですね、、、!
確かにそうですよね、治ることはないとおもうので上手く付き合うしか無さそうです😖- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
一緒にがんばりましょう!!
心療内科の先生に、3ヶ月後は変わらないかもしれないけど、子供が中学とか行くと、胃腸炎とか、風邪とか貰わなくなってくるから今だけの悩みだよと言われました。
確かに子供産まれる前は嘔吐恐怖症あったけど、ここまで神経質ではなかったです!
一緒にがんばりましょう!- 12月4日
-
ひー
大きくなれば病気もしなくなりますもんね!今だけの辛抱ではありますね😣
わかります!子供産まれてからかなり神経質になりました😰
頑張りましょう!!!- 12月4日
ひー
同じ方がいて安心します…!😢
悩みすぎてほんとにしんどいですよね😓
分かります…家にいても園よりは退屈だしきっと子供は遊びたいだろうなーって😖
ほんとに無理なもんは無理です、この無理はどうやったら分かってもらえるのかっていうくらいにはほんとに無理なんですよね(;_;)
そんな気にするなら保育園なんて無理だよとか思われてるかな〜とか色々考えてしまいますが、私の精神がいかれそうで🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
お子さんは何も聞いてきたり言ってこないですか??
嘔吐恐怖症ほんとつらいですよね、みんな吐くのは嫌だとか分かるけど多分そんなの比じゃないくらい恐怖なんですよね、、私は自分が吐くのももちろん嫌ですが、人が吐くのがめちゃくちゃ無理で、、😇😇
自分の子供でも怖すぎます😖
旦那さんとかは休ませてることなんも言ってこないですか??
ひー
子供は行ったら行ったで楽しかった!と言うし明日も行きたいと言うのですが、朝になると保育園行かない?(私に行かないって言って欲しい)とよく聞いてきます😅なので本音は分からないのですが休んで日中家にいる時は何も言わないです😂
ほんとにそうなんです、めちゃくちゃ分かります🤦♀️笑
動悸と手も震えてくるし…
旦那は休ませる事に関しては私任せなので特に何も言っては来ないです!!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!確かに行く前はイヤイヤになったりしそうですもんね☺️
まだそこまでわかってないんですかね??✨
上が、卵アレルギーで2回、何時間も嘔吐したことあり、私パニックすぎてほんと辛かったです、、子供のほうが辛いのに🥶🥶
そして下もなぜか嘔吐すること多く🤮動悸やばいし、まじでパニックです🤯
なるほど!!旦那さんは何も言ってこないのは救いですね✨
胃腸炎って冬だけじゃないみたいなので気が休まらないですよね🤮
ひー
朝はかなりイヤイヤです笑
まだそこまでわかっていないように感じます😂
うわあ、、それはほんとにパニックになるやつですね😰
子供がめちゃくちゃ辛いのにって気持ちもすごく分かるのに自分もかなり辛いですよね🤮
そうなんです!
ほんとにこの世から胃腸炎なんて消えて欲しいです🥵
はじめてのママリ🔰
そうだと子供もおうちいれる❤️てなりますもんね🥹
胃腸炎もらってきても、吐かれた瞬間かなりパニくると思うので、処理の順序や手際が悪くなって絶対うつる気しかしません🤣🤣
もう嘔吐系はほんとにやめてほしいですよね、、下の子もいたりすると、下の子にも感染、全員感染!て免れなそうだし、、
はーやだ🌀🌀