ママリ
2回手術しました。
入院期間は5日間程度でした👍
腹腔鏡手術だったので回復も早く、1回目は学生の時・2回目は社会人になってからでしたが、すぐに復帰できたし、生活もいつも通りできました☺️

はじめてのママリ🔰
3日入院しました。
4日目で退院予定でしたが早く帰りたかったのでお願いして1日だけですが早めてもらったので通常は4〜5日程度かと思います!
退院後は傷口がまだ痛く普通通りとはいかなかったですが、2.3日で痛みもほぼ?なくなり普通に生活出来ました。
職種によると思いますが、仕事は入院期間含め3週間お休みしました。

むにゅ
入院5日間でした。
フィットネスのインストラクターで立ち仕事だったため退院後3週間お休みしてからの復職でした。
9センチくらい開腹しての手術だったので最初の1週間は起き上がるのもしんどい感じで歩く振動とかも結構傷に響いてきつかったです。
術後3週間でよちよち歩きながらリハビリ兼ねて近くの山にハイキング行ける程度には回復してました。
腹腔鏡なら傷も小さいのでもう少し回復も早いかと思います。
私の少し前に腹腔鏡手術した同僚は2週間のお休みで復帰してました。
パートのお仕事内容にもよりますが1月後半なら少しお休みして3月末まで働くのもあり、2月なら働ける期間も短いのでそのまま辞めてしまってゆっくりするのが良いかなぁ…と思いました。
コメント