※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
産婦人科・小児科

手術後の入院期間や普通の生活への復帰、手術前の仕事についての悩みをお医者さんに相談する前に質問したいです。

卵巣嚢腫の手術されたことある方🙋‍♀️

どれくらい入院しましたか🤔?
また、退院後は普通に生活出来ましたか🥺?
1月後半か2月に手術することになると思います😱
3月末に引越しなので、パートを手術する前に辞めるか、お休みもらって3月末まで働くか悩んでます🤔

お医者さんに聞くのが1番かと思いますが、まだ少し時間あるのでここで質問してみました😆

コメント

ママリ

2回手術しました。
入院期間は5日間程度でした👍
腹腔鏡手術だったので回復も早く、1回目は学生の時・2回目は社会人になってからでしたが、すぐに復帰できたし、生活もいつも通りできました☺️

はじめてのママリ🔰

3日入院しました。
4日目で退院予定でしたが早く帰りたかったのでお願いして1日だけですが早めてもらったので通常は4〜5日程度かと思います!
退院後は傷口がまだ痛く普通通りとはいかなかったですが、2.3日で痛みもほぼ?なくなり普通に生活出来ました。
職種によると思いますが、仕事は入院期間含め3週間お休みしました。

むにゅ

入院5日間でした。
フィットネスのインストラクターで立ち仕事だったため退院後3週間お休みしてからの復職でした。
9センチくらい開腹しての手術だったので最初の1週間は起き上がるのもしんどい感じで歩く振動とかも結構傷に響いてきつかったです。
術後3週間でよちよち歩きながらリハビリ兼ねて近くの山にハイキング行ける程度には回復してました。

腹腔鏡なら傷も小さいのでもう少し回復も早いかと思います。
私の少し前に腹腔鏡手術した同僚は2週間のお休みで復帰してました。

パートのお仕事内容にもよりますが1月後半なら少しお休みして3月末まで働くのもあり、2月なら働ける期間も短いのでそのまま辞めてしまってゆっくりするのが良いかなぁ…と思いました。