※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの量はトータル1000を超えないようにと聞きますが、その理由はなぜですか?

ミルクの量はトータル1000を超えないようにと聞きますが、その理由はなぜですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢とミルクのメーカーによって異なると思いますが、目安としてその量と決められてる感じです!
栄養の過剰摂取になるのでこの量まで飲めてればこの月齢の栄養分取れてるよ!それ以上飲ませなくていいよって表示です!

はじめてのママリ🔰

飲ませすぎは胃への負担もありますね😭

太りやすくなる、脂肪分が多いため消化不良を起こす可能性がある、等ですかね?

単純に大人の1日の摂取カロリー量超えるとおんなじかなーと。
でもうちは超えちゃう事ありましたよ。

赤ちゃんもみんな一緒じゃないので少食な子、大食いな子いて当たり前だし。
とにかく1000を越えないで!と言われましたし、悩みましたが時々超えてました。
1000こえないで!とは言うのに少食な子にはこの量は飲ませて!とは言わないのはなんでですかねー。