※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に不満を言われた女性。結婚記念日で複雑な気持ち。どう対応すべきか。

旦那に「ゴミのような奴だな」と言われました。子供がTVでYou Tubeを見ていたのですが、今日の番組表が見たくて1分位画面を変えました。その時に子供が大泣きしてしまいました。そしてこの一言を言われました。
旦那も普段の色々な不満が積み重なっての発言だと思います。でも他人をゴミって呼ぶ神経は理解できず…そんな人を選んだのは自分なんだという諦めもあり…虚しい、悲しい、悔しい、複雑な気分です。そこから口を聞いてません。今日は結婚記念日です。朝が来るのいややなーと思ってしまいます。
皆さんならどう対応しますか?

コメント

A

子どもに向けての言葉ってことですか??
何も言えない言いたくない喧嘩したくないと思うのであれば心の中で「こいつゴミ以下だな」って思っておきますね😅

好きなことして好きなもの食べて子どもにおもちゃ買ってあげたりして私ならスッキリします!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私への言葉です。分かりにくくてすみません💦言われた後に気分転換に子供を連れて買い物に行ったのですが逆ギレ状態です。言うと更に機嫌が悪くなるので放置してる感じです。

それ良いですね!!心の中で発散します😭

• 12月4日
  • A

A

なるほど!!!どちらにせよ最悪ですね😑
    何言っても無駄なので放っておいて自分達だけで楽しいことしてもっと気分転換しましょう☺️❤️

• 12月4日

ゴミのような奴と結婚したあなたも同類になるよと言ってやりましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

われ鍋にとじ蓋ってやつですね😅その場で思いつかなかったですーー!!次はそう言い返します。ありがとうございます。

• 12月4日
ま

低脳だなと思います😇(人様の旦那さんにすみません)
ゴミのような奴ってよくわからないです。バカが使いそう。笑
その行動なら優しくないとかひどいとか(全然思いませんけどね!)他に言い方たくさんありますよね😂

私だったらしばらく腹が立つので謝罪と反省の色が見えるまで口聞きません。結婚記念日も無視します。
全力で謝ってきたら許します。(鬼ですみません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低能😂勉強はそこそこですが、そうですね。生活力とコミュニケーション能力と語彙力は限りなく低いです。しっくりきました✨
    自分の行動はそんなに酷かったのかと悩んでいたので救われました。

口きかないんですね!!!いつも下手にでてしまうので今回強気にいってみよう(出来るかな🤔笑)と思います。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

あたしなら気持ち次第ですが、朝一応「おはよう」は言うかもです。
後は、一度心底頭に来た時口で勝てないので、お弁当に唾入れました😅同じ日に旦那の歯ブラシで洗面台の排水溝とか掃除しました😅陰湿だけど洗面台綺麗になってスッキリしました。
バレないようにしなきゃですが。

はじめてのママリ🔰

えー、その旦那様の発言ら何が??って感じですよね。
てか何か言われるまでもない出来事過ぎます😅
とりあえずおはようは言っておいて、向こうから何か話振ってくれば話すって感じでしょうかね。。
発言に理解できない時は私は自分からは話しかけないです!

na0

100歩譲って他人ならまだゴミと言ってもそういう人なんだわって気持ちで終わりますが、、
家族ですよね?!
しかもそんな事でゴミ???
私ならその場でどういう意味ー?と聞きますね😊
普段の色々が積み重なるのはお互い様ですもんね。

結婚記念日なんか無視です。
向こうが誠心誠意謝ってきたら考えてやってもいいかなレベルです😂💦