引越し挨拶用のお菓子にのし紙がない。ネットでプリントアウトするか、無しで行くか迷っている。
引越し挨拶用のお菓子を買ったんですが、店員さんに「のし付けられますか?」と聞いたら「のしのサイズが大きくてかなり緩くなっちゃいますけど…」と言われ、店も他のお客さん並んでたので「じゃあいいです」と断ってお菓子だけ買いました…。
が、やっぱりのし紙あった方がいいよな、と思い始めダイソーとか行ったけど近所はどこにものし紙置いておらず…。
引越し挨拶は明日しか行く時間ないので、もう行くしかないんですが、のし無しのお菓子でも失礼じゃないですかね…💦
ネットでのし紙プリントアウトして巻くべきか(サイズとか微妙そう…)、このまま無しで行くか迷ってます😓
- ママリ
退会ユーザー
私ならのし無しはしないかな…
ネットでコンビニプリントも簡単に出来ると思います、サイズが微妙でも有り無しとでは受け取る方も印象が違うので
るう
熨斗があった方が「丁寧な人だな、マナーが良い人だな」とは思いますが、なくても失礼だとは思いませんよ!最近は熨斗をつけない家庭も見かけたので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ~
退会ユーザー
熨斗つけましたが、最近隣に越してきた二世帯のご家族からの挨拶はただのお菓子でした!
今は挨拶ない人も多いので(反対隣がそうでした😂)そこまで気にされないと思います!
私ならそこまでしません😌
はじめてのママリ🔰
コンビニに無地の熨斗紙売ってると思います。レジで保管しているので聞いてみてください♪
ママリ
コメントありがとうございました!
やはりあった方が無難ではありますよね😂
夫が朝、ネットで見つけたテンプレートで無事にのし紙をプリントアウトし挨拶に間に合いました💦
色んな情報頂き参考になりました🙇♀️✨
コメント