※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性は、2人目の子供を考えています。男の子1人がいて、女の子も欲しいと思っていますが、子育ての大変さや計画的なタイミングを考えると迷っています。現在の子供は3歳で、次の子供がいつがいいのか考えています。

みなさん2人目考えてますか?🥺

現在男の子1人です!
女の子欲しいなーと旦那に言われるんですが、
私も女の子欲しいんですけど、
なんだか、んー🤔😕となりますw

陣痛痛いし、妊娠生活送りながらの子育て、、、

3月で2歳になるので恐ろしいな、、、😩
って感じです🥺w

来てくれたらもちろん頑張りますけど、
計画的にとなると、いつ頃がいいのやら、、、🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目一応希望してますが、妊娠出産育児は今のところ勘弁です😵‍💫w w w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつぐらいがいいなーとかあります?🥺

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と夫がそれぞれ3-4歳差の兄弟がいるので、それくらいが理想ですけど、そう思ってるだけです😂

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れすぎも、近すぎもそれぞれなんかなーてなりますよね🤔

3、4歳差ありですねえ😏💓
    いいぐらい🤣🤣🤣

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

全く同じ悩みすぎて
思わずコメントしちゃいました🥲
今、仕事と家事育児でいっぱいいっぱいやのに
ふたり子育ていける?
キャパオーバーすぎて自信ないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね🤣🤣🤣
    何とかなるんだと思うんですけど、想像するだけで、
    あーまだちょっと😥て感じですw

• 12月4日
ぷくぷく

年子や2歳差とかの方ってほんとすごいなって思っています。イヤイヤ期とかあって大変なのに、妊娠出産ダブル育児は私には無理だなと。
夫の単身赴任もあり、戻ってきた去年から2人目妊活しています。まだまだ息子に手が掛かりますが、自分である程度できるのでマシかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ささっと終わらすか、
    上の子おっきくなってからの方がいいのか、どーなんですかね🤔

• 12月4日
まみ

無計画で3人産みました、
批判めっちゃ来そうですけど
一人目産んですぐ子供は一人でいいやと思ってたら産後5ヶ月で二人目妊娠。
二人でいいやと思ったら2年半後にまた妊娠。笑

陣痛怖いし、妊婦生活いや!と思ってましたが慣れてるもんでそんな気にならないですよー! 

ただ、つわりひどい人は大変かもですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拍手もんです🥺🥺🥺
    3人のママさんすごい🤩

1人でも、はぁ😩ってなってるのに、2人目、3人目、、、🥺
    欲しいですけど、なんだか自信なしです🥺

何とかなりますかねえ🥺

• 12月4日
もも

同じく男の子ひとりいて、女の子ほしいなって思ってます🤣
年齢的な理由もありますが、「いたらいたでなんとかするやろ自分」って思って妊活スタートしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とかなる精神見習おうかな🤣

次も男だったら、、、🤣とか思いません?🤣女の子欲しすぎるー💓

• 12月4日
  • もも

もも

思います、思います🤣
    でもきっと男の子でもやっぱり愛しちゃうので、とりあえずもうひとり行っとこかー!って思いました🤣

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

まだ妊娠、出産したく無いなと思い期間を空けていました。そろそろ欲しいなと妊活始めたら全然妊娠せず、まさかの2人目不妊。
旦那の精子が衰退していました(笑)
体外受精しました。無事に妊娠出来ましたが
あの時すぐに妊活していたら辛い不妊治療をせずに済んだのかな、、、と。
そんな事もあります気をつけてください(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなまさかの事態も😮
    無事妊娠されてよかったです🥺

迷ってる暇なんかないのかもですね、、、🤔

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

なんとなく、一人っ子で良いかなぁって気持ちのが強いけど、3才になって幼稚園通い出してから私自身に余裕が出てきたのを実感。
旦那は2人目希望してる事もあって、ゆるーく妊活始めました^ ^
ただ、やはり妊娠子育てするのは私なので娘1人で良いんだよなぁ、、、って思います💦またイライラする生活に戻りたくない、、、こんな気持ちじゃあ2人目は来てくれないかな😅とも思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺結局こっちがメインなんですよねー全部😩

1人でもイライラするのに、
    2人かぁ〜😩て感じです🥺

• 12月4日
はじめてのママリ

1人目の出産で「もう絶対いやだ、もうこんな痛い思いしたくない」って思ったのに、2歳過ぎておしゃべり上手になった娘がかわいすぎて、もう一人ほしい!と思ってしまい、授かることができました。

ただ、2人目の陣痛のとき「あの時私もうこんなの絶対嫌って思ったのに!なんでこんなことに!」ってすごく後悔の念が…🫢無事に生まれたので良かったですが(苦笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔の念にクスッとしちゃいました🤣
    愛しい我が子の成長見てると
    痛さも忘れて、もう1人、、、💓てなっちゃいますよね〜🤣

でもビビりなんです🥺
    どんな痛さとか忘れましたけど、死ぬかと思ったんで、怖いですw

• 12月4日
sao

2歳差ですが一応何とかなってます😃下の子が今のところ大人しく手がかからないのですが、これから大変になってきたらと思うと怖いです😂
計画的に離してもすぐ妊娠するとも限らないのと、自分が若くないので早めに妊活しました💦

あと性別はどっちでもいい!てなってから妊活しました😊希望の性別じゃなくてショック受けるとかも避けたかったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなんとかなりますかね🤔
    息子がすんごいおっちゃくいので、私大丈夫なのか?できるか?て感じです🥺

なるほど!!!!
    女の子おおおお!!!💓って感じなので、次も男の子だったらなー😩って思っちゃってます🥺

• 12月4日
はるママ✿

夫婦で子供2人欲しいねって思っていて、1人目は不妊治療して授かり出産。つわりもひどかったけど、2人目も不妊治療しないといけないかなぁと思って産後の生理再開してからすぐに妊活。
この月で妊娠しなかったら不妊治療しようと思っていた月に妊娠発覚。
つわりの恐怖もありましたが、幸いつわりはほぼなく、トラブルの少ない妊婦生活でした🤰子育て、仕事の生活はゆっくりする暇もなかったです。
2学年差の年子ですが、上の子がお兄ちゃんとして成長してくれてるので嬉しいです♡