※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
その他の疑問

退院後、里帰り先がコロナ感染家族だったが隔離解除。早く赤ちゃんを見せたいが、安全性を考え悩んでいる。一旦自宅に帰り、保菌期間後に里帰りすることを考えている。

長い説明になりますが、ご意見欲しいです☺️

12月2日に無事第1子が産まれました☺️
退院後の行先なのですが、もともとお世話になっている方のお家へ里帰りとして帰る予定でした。

しかし、その家族がコロナに感染してしまい4日に隔離解除、保菌期間を入れたら8日に会えるかなとの話しでした。

退院は5日のため、里帰りの話は一旦白紙となりましたが、その方から連絡があり、4日から通常生活が許可ということで「里帰りできるよー!」との連絡📲💬

しかし、親しい友人や旦那の家族等にコロナが出たおうちに赤ちゃんと帰るのはあまり良くない、行くにしてももうすこし期間を開けてからの方がいいのでは?と言われ、どうしようと悩んでいます。

隔離解除の許可も出ているし、お世話になっている方たちに少しでも早く赤ちゃんを見せたいのもあり自分の中ではその家族の元へ里帰りしたいのが本音です🥺

なので、5日は一旦自分の家へ帰宅し、
その後元々言っていた保菌期間明けの8日に里帰りしようかな🧐と考えています。

お互いの家はほんとに車で数分で距離もちかく、
その間の移動で赤ちゃんに大きな負担がかかることはほぼ無いといえます!

けどやはりやめといた方がいいのでしょうか?
ぜひ、ご意見の方欲しいです🥺✨

コメント

AI

私だったら気にしてしまうのでやめておきます💦