子育て・グッズ RSウイルスにかかったか不安ですか?症状が続く場合は医師に相談してください。RSに感染した人の症状はどんな感じでしたか? RSウイルスってまたかかりますか? 昨日ぐらいからくしゃみ、鼻水、鼻づまり、咳をしだしました! 夕方から発熱もあり、解熱剤を飲んで落ち着いて寝ています! くしゃみを頻回にしていたからアレルギー性鼻炎かな?っとも思ったのですが発熱もしてるので違うのかな?って思ったり! RSに感染してまたかかったよ!って言う人症状とかどんな感じでしたか?? 最終更新:2022年12月3日 お気に入り 症状 鼻づまり TM(3歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー RSは何度もかかりますよ! でも、繰り返すうちに症状は出にくくなります。 12月3日 TM 返信ありがとうございます✨ やっぱり何度もかかるんですね😱 これがRSの症状なら2回目ですが1回目と比べて症状は軽いのですか? 12月3日 退会ユーザー 絶対そうとは限らないですけど、今までにかかったことのある人のほうが軽く済むことが多いと言われました。 大人は過去に何度もかかってるから症状が軽いけど、子供は罹った回数が少なくて症状が出やすいのもそういうことだそうです。 12月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TM
返信ありがとうございます✨
やっぱり何度もかかるんですね😱
これがRSの症状なら2回目ですが1回目と比べて症状は軽いのですか?
退会ユーザー
絶対そうとは限らないですけど、今までにかかったことのある人のほうが軽く済むことが多いと言われました。
大人は過去に何度もかかってるから症状が軽いけど、子供は罹った回数が少なくて症状が出やすいのもそういうことだそうです。