はじめてのママリ🔰
保育園だと、なかなか掃除しても行き届かないことが多々あると思います。
幼稚園みたいに園が終わる時間は早くないし、
大きいとこだと、園児を見るだけで精一杯なとこもあると思うので
すごく難しいところですよね🥺
聞いてみるのも良いかもしれませんが、
保護者が掃除するのはなしですね。
良い印象はなくなります。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
伝えていいと思いますよ、、、🥹
次男の通ってた園は掃除専門の先生(おばあちゃんだからボランティアか掃除のパートさんかな)がきていつも隅々まで綺麗にしてくれていました🧹
はじめてのママリ🔰
普通の家庭の子供の人数でもすぐ散らかるのに保育園という何十人もいるところは掃除追いつかなくて当たり前かなーと思います。
毎日ほこり、砂が積もってるなら掃除されてない場合もあるのでやんわり伝えるのもいいと思います!
ちなみにうちの園だと砂が溜まるので入る前に砂避けマットを通り靴を持ったら靴箱にすぐ入れるように、持ち歩かないようにはじめに言われてました。
-
あやめ*あれッ子ママ
ご回答ありがとうございます(^^)
朝イチも夕方もずっと汚いです💦忙しいのはわかりますがわたしも園に勤めているので全くする時間がないのが不思議で不思議で(^_^;)色々気になる園ではありますがモンペは嫌なので我慢するしかないですね💦- 21分前
コメント