※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コンビニオーナーの方の過労に心配しています。身近に同じような方がいるので、大変なのではないかと思います。

ご自身や身近にコンビニのオーナーの方いますか?

物凄く大変じゃないですか?
知人でオーナーしてる方がいて過労で本当に身体が心配です。

どこもそんな感じなんでしょうな😢

コメント

シー

以前、兄とコンビニを経営していました。
当時は過労とはいえなんとか頑張れましたが、現在のコンビニ経営は過酷な状況かと思います。

今は他チェーンのコンビニでパートをしていますが気持ちが楽で楽しく働けています。
オーナーは先日身体を壊して入院しましたが、退院した足でお店に立っていました。

ままり

親友の旦那さんがそんな感じで、なかなか休みが取れないっていってました💦
幸いにも親友のお母さんが専業主婦なので一緒に子どもの世話してくれるからうまくやっていけてるけど、それがなかったら厳しいと言っていました😭

バナナ🔰

知り合いにいます!
365日24時間いつでも呼び出されたり電話があるので気が抜けないと言っています💦
休みもあってないようなものですからね😥
売上が自分の給料(色々差し引いて)になるのでシビアになりますしね💧

ss

旦那がコンビニオーナーです!
2店舗に増えてからずっと働きっぱなしです🙄