※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の仕事は短時間で月収が低く、家計が苦しい状況。他の仕事を探すか、現在の仕事を減らして両立するか悩んでいる。どちらが良いか迷っている。

今働いてるところは短時間の仕事しかなく月収も7万程度で仮に、週5で働いたとしても12万しか稼げません。
今週に3日ほど働いているのですが、主人のお給料が減り赤字になってるのでもっと稼ぎたいなと思っているのですが、人間関係がかなり良好で続けたい気持ちがあるのと、まだ入って半年ほどしか経っていないので辞めづらいのもあり、だけどもお金を稼がないといけないのでどうするべきか迷ってます。
他のところで週3日入って7-8時間程度働き
今の会社を週2日にしてもらって調整するべきか、
お金が大事なので新しい職場でガッツリ働くべきか
どれを選択する方がいいのか迷います。
みなさんならどの様な選択をされますか?

コメント

neco

あくまでもわたしの意見です。

稼ぐことも大事ですが
まずは新しい職場での働く環境を整え確認する事も大事だと思います。

人間関係など働きやすさなど、、、。

なのでわたしだったらまずは掛け持ちして働きたいなと思います。
新しい環境でも大丈夫そうならそちらでいずれは一本にできたらいいかなと思います!!

ゆか

私なら…稼ぎたいのなら転職します。
人間関係良好な職場って貴重ですよね!でも…短時間しか働けなくて、質問者さん的には本当はもっと働けるって事ですよね?
だったら新しい所に時間を使った方がいいかなと思います!
転職多めな私ですが…苦手な人1人いるくらいはあっても、働けないほどの人間関係悪い所に当たった事ないです🤔