真鞠
クルクル回るのハマってた時期ありますし、急にわざと後ろに倒れてきて遊んでることもあります😂
でも特にこれといって育てにくいとか、変だなってことはないですよ🤔
発語はうちの子は早くてもう文章喋ってますが、息子と同じ月齢でもまだ全然喋れない子いっぱいいるので、まだ気にしなくても大丈夫だと思います😊
ゴルゴンゾーラ
うちの子もそれくらいの頃はクルクル回ったり急に後ろに倒れたりして遊んでましたし、発語に関しては2歳前でしたが、特に何もなく元気いっぱいに育っています☺️
上記のことは1歳児にはよく見られることですし、これだけで自閉症だとは判断できないです💦
nanami
今、2歳半と0歳の女の子がいます!
うちの長女は、1歳頃「まんまー」「ぱぱ!」しか言わず。
クルクル回るとか、座って倒れるとかしてましたが、突然喋りだしました!
1歳半健診で身長以外は引っかからず。ちなみに積み木も積まずに投げて遊んでましたが、気分だと笑
今はめちゃくちゃお喋りだし、年の割にできることが多い!と保育園の先生にも褒められてます。
1歳ちょっとだと、まだ決めつけるのは早いですね!
きっと息子くんの性格や、ペースがあると思います。
文章拝見する限り、うちの長女と一緒だな!と思いました!
あんまりお気になさらず♡
退会ユーザー
一歳のお子さんは良くなやることかなぁと思います🤔
それだけでは自閉症あるかどうかは分からないかなぁと思います😅
息子、娘自閉症スペクトラムでしたが、くるくる回るなく、後ろに倒れて遊ぶことなかったです❗
ブルブル
同じ歳ですね!
我が家は最近、発語は、ばあくらいです😂
まんま、パパ、ママ、言うよな言わないような笑
楽しい事を吸収し、覚え実践するので
楽しいからやってる事なので成長過程だと思いますよ、☺️
今は目が合う事や指差しがあれば十分だと思います😆
はじめてのママリ
書かれてる内容なら、まぁ、あるある?って感じだと思います😅
うちの息子は1歳半で3語でしたよ〜
melo
まとめての返信ですみません🙇♀️