※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おでん、夕方から仕込み明日食べるのですが練り物は明日いれるべきです…



おでん、夕方から仕込み明日食べるのですが
練り物は明日いれるべきですか?
あとじゃがいもも入れるタイミングがわかりません💦

コメント

deleted user

私なら練り物は明日入れますかね(*’ー’)
おでんにじゃがいも入れるんですか!?😳

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    旦那が入れたら美味しい!ってゆうんです💦
    私は絶対いらないとおもってます😂

    • 12月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私も絶対いらないと思います🤣

    • 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね😭笑
    スーパーいったら、ジャガイモかった?!と確認されて、買うざるをえませんでした😅

    • 12月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうだったんですね!
    一瞬地域で違うのかな?って思ったけどコンビニでも売ってるようなおでんなのに地域別って聞いたことないな...って思いました🤣

    • 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私関西なんですけど、関西は8割ぐらいはジャガイモいれるみたいです😂😂😂
    初知りすぎます笑笑

    • 12月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    初めて知りました!!!

    • 12月4日
むにゅ

ジャガイモは切らずに丸ごとで皮剥いて入れて明日になってから入れたら良いと思います😊練り物も明日で。


ジャガイモ意外ですよね。
私も最初びっくりしていらんだろ😑って思ってましたがセブンイレブンのおでんで食べてみたら美味しかったのでそれから我が家でも入れるようになりました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えー!そうなんですね!!
    関西ですか?🥹

    • 12月4日
  • むにゅ

    むにゅ

    静岡県です

    • 12月4日