コメント

ママり
これまでの経緯や理由はわからないですが、毎日喧嘩してたら心がダメになりそうです。
自分のこと大切に思ってくれない、
離婚!って言ってくる人にしがみついてても時間の無駄。と思ってしまう人間なので…😭
離婚したあと、部屋のテイスト考えたり食器どうしようとか楽しみなこと考えたいです♡
ママり
これまでの経緯や理由はわからないですが、毎日喧嘩してたら心がダメになりそうです。
自分のこと大切に思ってくれない、
離婚!って言ってくる人にしがみついてても時間の無駄。と思ってしまう人間なので…😭
離婚したあと、部屋のテイスト考えたり食器どうしようとか楽しみなこと考えたいです♡
「離婚」に関する質問
義母より法事にこい、と言われましたが行きたくありません。旦那とも将来的に離婚を考えています。 理由としてはまず義母、旦那の姉から結婚式の予定を過去に壊された事があること。また、旦那原因で大きな問題が起こって…
離婚決まったのはいいけど、旦那が 話一転二転させてくるから疲れる〜🫠 当初、養育費は払うって言ってたのに 転職する予定で年収下がるから3人で2万ぐらいしか無理 会わなくていいから払わない 何言っちゃってんの〜 あ…
モラハラ夫への不満を吐き出させてください。 32歳の夫、2歳の息子、25歳の私の3人で暮らしております。 お腹には5ヶ月の子どもがおります。 まず金銭的に困ってるのですが、夫は現在安定した職についておらずタイミー…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
普段は家事育児、協力的なんですけどね、、
ママり
そうなんですね😔
一人でっていうのはお子様は旦那さんの方なんですか?
協力的なところがあっても喧嘩していく生活辛くないですか?
ママリ
つらいです
ただわたしがわがままで、喧嘩になるようなことを言ってしまってはいるんだと思います、、
ママり
わがままって例えばどんなですか?
いきなり離婚じゃなくて少し距離を置く(別居)とかダメなんですか?
ママリ
わがままというか、、やってほしい!と言ったことをやってくれなかったりすると、、、ガミガミいってしまったり、、
離婚って言葉も、大事になちったときに、うちの親と話して、離婚って言葉入っちゃダメだよねらって約束したのに、、また言われました。まぁ本気で離婚したいんでしょうが、、
別居までいかずとも、2ヶ月くらい離れて暮らしたことはありました。わたしが実家にいたので、、、
後は喧嘩してヒートアップして、、離婚と言われてわたしがもう死にたい、、となって平手打ちされたり、あとは、元々物に当たる人で、、ケータイも3回くらいはこわしてます、、
そういうのも含めると、、早く離婚するべきなのか、、とも思ったり、、
ママり
結婚している以上、協力していくものだとは思います。家庭内でのことなのでお互い折れるところも必要だと思いますが。
離れてる期間もあったんですね😔
そうゆう事情があってからの今を考えると再構築を考えてもまた同じ結果になっていきそうかなと思ってしまいます。
物に当たったりを考えると恐怖でしかないのでまきさんも考えているようにこれからの生活を…を考えた方がいいと思います✨
自分自身で感じる違和感とか飲み込んで過ごすとこの先抜け出せなくなっちゃいますよ😭
ママリ
モラと戦う戦士←
これからの生活を、、というのは離婚して、ということですか?
物に当たるくせがあっても、コントロールすればいい、ということですかね、、
ママり
そうですね…
離婚後のことを考えて行った方がいいと思いますよ。
お子さんはまきさんと一緒なんですか?
DVとか物に当たるって1回始まると自制が緩くなっちゃうので、自分(旦那さん)が変わろうとしない限りやめさせることなんて無理だと思います。
ママリ
変わろうとして、だいぶ物にあたるのはなくなりました、、まえのいえでは、壁、ドア、テレビ、パソコンなど、いろいろこわしてて、、でも引っ越してからはケータイ2回だけですが、、
あ、あと車に傷が入った感じですね。
前よりは減りました。気をつけてはいるんだと思います、、
ママり
そうなんですね!!なかなか壊してますね。笑
旦那さんなりに気をつけてはいるんですね。
もしそれでもまだ一緒に居たいと思うならお互いにダメだと思うところを気をつける話し合いするのみしかないですよね🤔🤔🤔
ママリ
一緒にいたい、、というより子供いるしなぁ、、という感じはあります。。
モラと戦う戦士さんは、離婚をすすめますか、、?
ママり
1人で育てるのが不安ってことですか??
私自身、離婚考えてます。
ウチは口悪いし、自分優先だし、特に私への扱いも酷いので耐えられないし、この先一緒に居たく無いので。
旦那も自由になりたそうだし😔
私はこのまま添い遂げるなんて無理だし、子供にも悪影響なので…
まきさんが耐えられる感じなら離婚はすぐじゃなくて、お子様が自立するまで…とかはどうですか?
ママリ
子供が自立したら、わたしはもう、55歳。そこから離婚する、、となると、、家とかも買えないし、、と思っちゃいます
ママり
まあ、年齢考えちゃうと難しいですね🤔
何を選ぶか、、によって。
離婚決まったというのは時期とかも明確になってる状態なんですか?
ママリ
そうですね。おそらく1月中には、、
ママり
そうなんですか😫!!
思いの外早かったのでビックリですが…それだとやっぱり寂しいって気持ちがあって当然です。
ご実家とか頼れる場所はあるんですか?
ママリ
あります、実家からちかいです、。