コメント
はじめてのママリ🔰
無垢でもホコリは、落ちるんじゃないですかね?😅
アレルギーなくなるとか、どこ情報だよって思います😅
りんご
漆喰じゃないですがアレルギーが改善される効果もある塗り壁使ってます。
普通にアレルギー出ますしコロナにもなりました😅
うちはアレルギーのために塗り壁にしたわけじゃないので満足してますが、アレルギーのためにとかだったら値段の割に効果は薄いと思います。。
それにお金かけるなら掃除機や空気清浄機にお金かけた方がいい気がします🤔
自然素材はシックハウス症候群にはいいと思いますが、ほこりとかは寝具とかある限り無くならないと思いますよ😅
-
みか
ありがとうございます。
やはり家で防ぐのは難しいですよね?
ホームメーカーの人がそう言ったと義妹たちは言ってて。
アレルギーの薬漬け生活が終わるならと無垢漆喰にしたそうです。
なのでうちにもそうするべきだったと。。。- 12月4日
退会ユーザー
甥っ子ちゃんは全然アレルギーでないんですかね?😅
みかさん辛いですね😭
-
みか
甥っ子はアレルギー強いみたいで、薬漬け生活だそうです。
今建築途中なのでどうかはわからないのですが、建てた私たちを責めてきます。- 12月4日
真鞠
お義母さん、シックハウス症候群と混同してますね😅
ビニールクロスや合板のフローリングと、漆喰と無垢フローリングでホコリのでやすさは変わりませんね、床や壁がホコリを生み出している訳では無いので😂
でもホルムアルデヒド等の有害物質含有量は、無垢フローリングと漆喰の方がより少ないかもしれませんね🤔といっても、普通のクロスやフローリングももう国で定められた基準に則っているので、そんな気にしなくても良いとは思いますけど😃
みか
ありがとうございます。
なんかメーカーが
無垢漆喰だと
アレルギーなくなる、
コロナにもならないって
ごり押ししてきたらしいです。。
はじめてのママリ🔰
はぁwコロナにならないとか😅
そんなの信用しませんね😂
気にしないでおきましょう。
みか
ですよね?!
リフォームしなさいくらいの勢いで言ってくるので、無視します。笑