※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
妊娠・出産

1人目、2人目の出産は帝王切開。旦那は早く仕事に戻り、普通に生活できると言う。手術後も普通に生活できるか不安。母は病気で頼れず、調子のいい時に見てもらっていた。

ふと思い出した事なんですが、1人目の出産で緊急帝王切開になってしまったので、2人目も帝王切開でした!
退院したその日に旦那は仕事に普通に行っていましたが、休めないのは重々承知ではいますが、退院できたって事はもう普通に生活できるって事でしょ?ってドヤ顔で言われました…
一応手術してるのに、そんな感覚なのねって思ったり…💦
皆さんそんなもんですか?
近くに住んでいる母は病気で入退院を繰り返していたため、実家に頼る事は出来ず、でも3日ほど調子の良い時に見てもらっていました。

コメント

きなこ

みんなそんなもんかはわかりませんが、うちの夫はそんなこと絶対言わないですし、退院の日どうしても仕事休めなかったらめっちゃ謝ってくるし心配してくれると思います🤔😭

• ゆのは

ゆのは

思いやりのある旦那さんで羨ましいです☺️
    私も言われた時は、え?ってなりましたが…

• 12月3日
3BOYmama⭐️

人によると思います。
うちの旦那もそう言う感じでしたよ😅
一人目緊急帝王切開で、里帰り出産しましたが、帰ってからはワンオペで今思えばバリバリ産後うつやったような気がします。

2人目は予定帝王切開でしたが、帰ってきてすぐ、オレめしやるから洗濯物干して
って普通に言われました。

え?お腹切ってんのに?
ってめっちゃ驚きました🫢

多分男の人って、ちゃんと言わないとわからないと思います。

来月3人目予定帝王切開なんで、
まだどうせ驚くこと言われると思いますが、覚悟してます笑

でも今回は、もう3人目でこっちもしんどいんで、ちゃんと言うようにして旦那教育したいと思ってるとこです😂👍笑

• ゆのは

ゆのは

同じような方がいらっしゃってなんだか切ないです笑
    来月なんですね!!
    頑張ってください😄

• 12月3日
ニサ

うちもそんなもんです笑
里帰りもしなかったので
退院日から普通に家事してました!
ただ、必要最低限でご飯とかは
出前とったりしてました!

• ゆのは

ゆのは

やっぱりそんなもんなんですね🤣
    ありがとうございます(^^)

• 12月3日