外出時のトイレについて、膝まで下げてトイレをするか、片足だけ脱がすか、補助便座を使うか迷っています。皆さんはどうしていますか?
外出時のトイレについて質問です!
最近トイトレも進み自分でトイレに行けるようになってきました。
家では下を全部脱がせてからトイレさせてたので前に多目的トイレにベッドみたいのがあってその上で脱がそうとしたら嫌がりトイレできませんでした。
私も初めて外のトイレだったので少しテンパってました。
それから外出の時はずっとオムツで今日もオムツでしたが自分からトイレに行くと言うので連れて行きました。
最近は膝下に下げてからトイレできるようになったのでとりあえず下げて座らせたらできました🙌🏻
補助便座を付けるタイプで前に手すりがついてました。
けど膝まで下げたけどパンツがトイレについてしまうのが少し気になりました💦
皆さんは外出時のトイレの時はどうしてますか?
膝まで下げてしますか?
片足だけ脱がしますか?
補助便座つかいますか?
- めーたん☆(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
外出時は膝まで脱がせてしてます!
補助便座なしです!
毎回しっかり消毒はしてから、座らせてます🥺
はじめてのママリ
補助便座は家でも外でも使ってないです😊
大人と同じように膝まで下げてしてます。
3歳5ヶ月の娘です。
-
めーたん☆
補助便座なしは落ちないですか?
手で支えてますか?- 12月3日
-
はじめてのママリ
3歳からトイトレ開始しましたが落ちないですよ😌
自分で落ちないように座ってるのもありますが、家では3歳1ヶ月から1人でトイレ行って帰ってくるので娘なりに工夫して座ってると思います。- 12月3日
-
めーたん☆
踏み台とかも使ってないですか?
ウチは1人で行けるように階段付きの補助便座にして楽だななんて思ってたけど補助便座がもういらなくなるとか考えられませんでした😳
今日も出掛けた先のトイレに連れて行ったけどしないでないと言われてしまいました💦
せっかく子供用のトイレがあるとこだったのに……- 12月4日
ゆず
2歳5ヶ月娘がいます!
外出時も家でする時も脱がすのは膝までにして持ち歩いてる補助便座でしてます!
折りたたみ補助便座をAmazonで見つけて購入したらすっぽり鞄に入るし、我が子しか使わないので衛生的にも安心でとてもおすすめです✨
-
めーたん☆
手すりがあって足を広げてたから膝まで下げても付いちゃったのかなぁ💦
補助便座は消毒できたからあまり気にしてなかったんですけど補助便座の下の消毒してなかった大人用の便座に当たってしまってパンツの位置が悪かったのかって気になっちゃいました。- 12月3日
-
ゆず
大人用便座の側面に当たってしまう問題のことですね😱
あまり浅く座るとおしっこが前に出てしまうし、後ろに座ると当たるし...気になるようであれば脱がす一択ですかね🤔
靴脱いだりしなきゃだし大変ですが...- 12月4日
-
めーたん☆
そーなんです💦
ちょっとデカめの便座だったのかなぁ
今日は出先で子供用のトイレがあったけど拒否られてできませんでした😢
オムツの気分ではいててくれたからよかったけどまだトイレに恐怖感があるのかな💦
もう大人用のトイレにそのまま座ってる人もいるようなのでちょっと試してみたいと思います👍🏻- 12月4日
めーたん☆
補助便座なしでも座れますか?
手でおさえてますか?
はじめてのママリ🔰
むしろ補助便座あると小さいくらいです💦あ、4歳の娘のトイレの話です。2歳の息子はまだおむつです!
うんちの時は手でおさえてます💦あまりトイレの便座触らせたくないですが💦
めーたん☆
そーなんですね✨
いつかは補助便座使わなくなりますもんね👍🏻
ウチの娘は体格大きいからいけるかも!
ちょっと試してみます。