※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

トイトレを一時休止してもいいでしょうか…?😢 春から始めたけど、風邪でトイレができなくなり、家ではお漏らし続きでストレス。保育園ではできるのに、家では拒否。プレッシャーで限界。一時休止したい。

もうトイトレ辞めてもいいでしょうか…?😢

春からトイトレを始めて一時期はおしっこ出る!と自分から言えるようになってもうオムツいらないね✨っとなったんですが、9月に風邪を引いて1週間ほど寝込んだ際に、ずっとオムツにしていたせいでトイレでできなくなりました…。

保育園ではできていて、お漏らしして帰ってくることはほっとんどないのですが、家ではトイレ行こうと言うだけでおトイレイヤなの!!!!…と泣き叫び、なんとか連れて行っても眠い!だの出ない!だので結局せず、毎日お漏らしです…。

なんとか楽しくトイレに行けないかいろーーーーーんな作戦も出し尽くしてもう何も効果無し。
トイレがなんでイヤなのかも全く不明。

保育園でお漏らししても怒っちゃダメと言われましたが、今日は思いっきり怒鳴りました…。
もう限界です…疲れました…。

保育園からの保育園ではできてるから家でもできるはずですよ!とか、お母さんが折角育休中なので頑張りましょ!のプレッシャーもめちゃくちゃストレスです😫

一回トイトレお休みしてもいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おやすみしましょー😌😌
いずれとれますよ⭐️

モフ

お休みしていいですよー
ママもお子さんも笑顔が1番!
寒くなってお尻出すのいやかもしれないし。
オムツはいて楽になるならお休みしましょ♥︎︎∗︎*゚
もうトイレでできるし、必ずオムツ外れるんで心配いりませんよ!
頑張りすぎないで❣️

かいと⚓

お休みしましょう😌💖
ままさんも娘さんも良く頑張ってますね!😭💖

上の子は最近トイトレ完了しました!笑
3歳の頃なんて全然でした!本当にある日を境に自分からするようになりますよ😌✨
焦らず🎵頑張りすぎずゆる~くです💖

はじめてのママリ🔰

全然お休みしましょうよ💝
保育園で出来てるなら
家でできなくても
OKおっけー!!!
いつかはオムツとれますよ🥴
そのうち家でも自分から
トイレ行きたいって言いますよ(^^)本人のやる気でるまで様子見ですね💝

初ままり

お休みしていいと思います!
うちも3歳なってすぐ始めましたが、本人のやる気がなく…トイレが怖いと泣き叫び🤣
2ヶ月お休みして、3歳児検診の検尿でトイレで紙コップにおしっこしよ!と再度誘うと行くと言い出したのでさせるとできました!!

そこから、本人のやる気スイッチが入り、トイレに行くようになりましたが、毎日毎回トイレ行くだけで出ず、漏らすので私も夫も腹が立ち過ぎて怒鳴りました😂💦サイテーです😇

でも、そこから子どももヤバイと思ったのか一切もらさなくなり、オムツが取れました😂

子どもによってそれぞれですが、うちは今も一喝すると何事もやろう!とやる気を出すタイプで甘やかすとどんどん甘ったれます🥲

もこ

皆さんありがとうございます😭
まとめての返信ですみません💦

主人と話しをしたところ、中断は反対され継続することになりました…。
在宅で家にいるので自分がやるとのことです…。
今辞めたら諦め癖がつくからとかもっと何か方法があるはずだとか…😓

今日寝る前に娘にママたくさん怒ってごめんね、と言ったら声も出さすにシクシク泣き始めてなんてことしてしまったんだろうと本当に辛かったです…。
明日は絶対に怒らないように頑張ろうと思います😥

娘のためになっているのか…もう何が正解なのかわかりません😭

はじめてのママリ🔰

休んで大丈夫ですよ、、🙆‍♀️
うちもまだまだとれそうにないです🥹
保育園の先生が
本人がトイトレ嫌がるなら一旦やめてあげたがいいっていってました🥹

保育園ではできるだけでも偉いです🥹