コメント
ママ
福山市在住です。
いろんなとこ問い合わせましたが、発達に問題ないと通えませんって言われました。
はじめてのママリ🔰
福山市 伊勢丘こども
ママ
福山市在住です。
いろんなとこ問い合わせましたが、発達に問題ないと通えませんって言われました。
はじめてのママリ🔰
福山市 伊勢丘こども
「発達」に関する質問
障害児通所受給者証の児童発達支援の支給量が月当たり5日なのですが、 現在週1で療育へ通っているため上限まで使っている状態です。 この状態で、別の療育を掛け持ちすること可能でしょうか? その場合、新しい療育施設…
ご飯について とにかく一歳2カ月になる娘のご飯時間が苦痛です😭 今食べれるものは ヨーグルト 食パン バナナ そばめし 白米 お味噌汁 だけです。 目新しいものは絶対に食べません。本当に色々挑戦しましたが、撃沈。も…
就学前検診、周りの子達どんな様子でした? 先日行ったんですが、失礼だけど発達?ってくらい大きい声でずっとしゃべったり、座ってられない、お母さんと激しく遊んで私にずっとぶつかってて避けてるけどお母さんは何も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お留守番させるしか方法はないですか…?
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが問い合わせはデイに直接連絡しましたか?
ママ
ファミリーサポートを頼るかお留守番しかないかなって思います。
うちは、2人とも正社員で働いてて来年1年生ですが、お留守番させる予定です😅
ネットで調べてダメ元で電話しましたが断られました😅
はじめてのママリ🔰
1年生なら学童に入れますよね?
ママ
うちは、学童のお迎え時間に間に合わないのでお留守番です。
はじめてのママリ🔰
不安じゃないですか?
私が過保護過ぎなんですかね…
ママ
不安がないわけじゃないですが、事情があって仕事やめれないしパートにもなれなし…
なのでGPSと携帯持たせようと思ってます。
ママ
うちは、学童入れてもお迎えに間に合わないので、私か主人が帰るまではお留守番になります。
ママ
お留守番が不安なら、ファミリーサポートに頼るしかなさそうですね。
ファミリーサポート調べてみるといいですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママ
もう1回調べてみましたけど、地域によっては福山市も発達問題なくても行ける民間児童放課後デイあるみたいですよ
はじめてのママリ🔰
どこか分かりますか?
ママ
住まれてる地域が分からないですけど、ジョイナスは民間なので発達問題なくても行けるみたいですね。
民間児童放課後クラブ 福山市で調べてみてください。
いろいろでてきます。
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございました!!