※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
住まい

マンション売却の相談です。三井住友不動産に相談するか、他社にも相談するべきか。駅近マンションなので売れると思いますが、どうしたらいいでしょうか?

マンション購入してますが、戸建て建てることになりました。
今のマンションは売りますが、まずどうしたらいいのか教えていただける方いらっしゃいますか?

三井住友不動産のマンションなのですが、そちらの方に売却相談した方がいいのか、それとも日頃からマンション売ってもらえませんかとチラシがいろいろな不動産から入ってますがそういったところが良いのか…
複数相談するものなのでしょうか?

駅近マンションで需要があるため、間違いなく売れるとは思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

複数でやる契約もあれば単独契約もあるかと思います😇
一度ネットで見てみてください!まず不動産屋に来てもらって売値の見積もり出してもらってどこにするか決めたらいいかと思いますよ😋

• めぐ

めぐ

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 12月4日
lion

今年の春にマンション売りに出して、今仮住まいに住んで家が出来上がるの待ってるとこです😊
私は4社来てもらって査定したんですけど、査定って結局はそのマンションの相場を言われるだけなので何社も必要無かったです。
結局売値を決めるのは自分なので査定は参考価格くらいですね!
1社、私の希望額では絶対売れないと断言してきた人いましたが、希望額で売れました🤣
大きな市で例えばSUUMOの中古マンションのページが何十ページとあるなら大手にお願いする方が広告料かけてるのでページの最初の方に上がってくるようになってます!とかはありました🙆🏻‍♀️
あとは営業さんとの相性とかですかね!

• めぐ

めぐ

希望額で売れたのですね!
    おめでとうございます❤️
    なるほど、結局は自分で決めるのですね。
    それならやりやすい営業さんがいいですね😄
    小さいお子さん居ながら大変ですよね。
    ちなみに、売りに出してからどのくらいの期間で売れましたか?

• 12月4日
  • lion

lion

住んでいる状態で内覧に来てもらって3ヶ月で売れました😊
    値段設定を間違わなければ人気ある物件はだいたい半年以内には売れるそうです!

• 12月4日