※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのアレルギー、アトピーのリスクについて、毎日掃除機をかける必要はありません。2、3日に1回でも大丈夫です。

小さい赤ちゃんいたら、毎日掃除機かけないとアレルギー、アトピーの発生リスクあがるんですか?😰
毎日かけたい気持ちでいるんですが、2、3日に一回になってしまったりしてます💦

コメント

産後は「ほこりじゃ死なない(から、あまり無理せず安め)」というセリフ、よく聞くぐらいなのでそんなに神経質にならずとも大丈夫だと思います!!

ただこれはもう体質もありますし、全く埃ないよりはある方が確率は上がるかもしれませんが、
2、3日に1回でもできるなら大丈夫だと思いますよ😊✨

上の子も下の子もそんな感じですが、今のところアレルギーもなく健康です🙆‍♀️

科学的根拠は不明ですが、綺麗すぎるとそれはそれで耐性がついてないから、集団生活に入った時に大変っていう話も聞きますし、
何事も極端でなければOKと思います!!

はじめてのママリ

毎日は大変なので3日に1回です😁
特にアレルギーもアトピーもないです😊

関係ないような気もしますが😭
私綺麗好きで毎日掃除してるけど
2人ともアトピー、アレルギー持ちです😭

kanakan

元々その体質なら、発生リスクはもちろんあります!
ないなら、どんなに汚くてもリスクはあまりないかと!

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います✨
逆に除菌したり清潔にしすぎるのがアレルギーの原因になってるという研究もありますし💦
週1〜2くらいでいいと思います☺️