コメント
めんま
下の子が1年くらい酸化マグネシウムにお世話になってます!
量が少ないとかでもなさそうですか?
うち少し量増やしたらめっちゃ緩くなったのでそこから上手く調節してやってます!
moon
毎回浣腸で出しているのでしょうか?
酸化マグネシウム飲んでから、水分はたくさん摂らせていますか?
酸化マグネシウムの量増やしても出ないようなら、モビコールになるかな?と思います!
うちの次男も2週間に一度しか出さなかったり、浣腸しないとでない子だったので
小児科でモビコール処方してもらってます😊
酸化マグネシウムよりも効きましたよ!
大人で内視鏡検査などにも使われる薬で、飲み続けていると効果あると思います
-
moon
ちなみにうちは
毎日納豆ご飯 牛乳 プルーンヨーグルト
根菜 海藻なども意識して食卓に並べ、水分も1.5lくらいを意識して摂らせてましたが
体質なのか普通にうんちでなかったです😂😂- 12月3日
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
私も2歳になる息子がいます
小さい頃は便秘ちゃんで全く出ない時もあり、可哀想でした😭
うちは、水溶性食物繊維と、水分たくさん取らせるようにしたら、今では1日一回は出る様になりましたよ👌
納豆、ヨーグルト、も良く食べさせます🤔
100%りんごジュース等も薄めてあげてます
あとは、小児科で整腸剤を頂いてます、
ご参考になればうれしいです😊
-
はじめてのママリ
子どもの便秘は、見ていて辛いですよね💦
水分たくさん摂らせて、改善されなければ小児科にかかりたいと思います。- 12月3日
はじめてのママリ
水分は、できるだけ摂らせているのですが💦
ブルブル
私は効かない事を伝えて量を増やしてもらいました。
あと病院からも浣腸もらえますよ😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
あまり効果がなかったら、また小児科に行ってみます。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
オリゴ糖を少し混ぜて飲ませると効くかもしれません🤔
うちの子はりんごジュースを薄めると一度で400mlくらい飲むので、それを1日4、5回繰り返すと、だいぶ違います😩
参考にならずすみません😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
うちの子もりんごジュースは好きなので、あげてみようと思います!- 12月3日
そると
次女も生まれてすぐから頑固な便秘です💦産院にいる時も綿棒浣腸してもらってたくらいです😰😰
酸化マグネシウム飲ませてますが、効かないと伝えたら量増やしてもらえると思います!
あとはラキソベロンという赤ちゃんでも使える下剤ですかね💦下剤と言っても少し柔らかくなるくらいで、即効性もあります😊
後はオートミールを食べさしてる時は良く出る気がします!
-
はじめてのママリ
赤ちゃんの時からの便秘も、見ていて辛いですね😭
よくならなかったら、小児科で診てもらいたいと思います‼︎- 12月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じです💦酸化マグネシウムのませてるのに、固くて出せないです😵
酸化マグネシウムの量は何gですか?
はじめてのママリ
そうなんですね💦
小児科では、体重聞かれて処方されているので、何とも言えないですね😭