※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコロジー
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が胃腸炎になり、看病が大変です。ノロかもしれず自分も心配。看病体験談を教えてください。

8ヶ月の息子が胃腸炎になりました( ; ; )
夜、滝のように吐いて怖くなり救急病院に駆け込みました。
今日、やっと回復の兆しがみえました!
赤ちゃんの看病って、本当に大変ですね。。

おそらくノロだと思いますが、自分にも移ってないか恐怖です。
看病体験談ありますか?

コメント

かなま

姪が、ロタになり、看病していた義母もロタになりましたよ(>_<)
あとで、滅菌する作業が大変だったと言ってました(>_<)

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

そうなんでさよね、滅菌、調べると大変そうだったのでとても時間がなく、汚れた衣服やらシーツは全て破棄しました( ; ; )

• 12月28日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

こんにちは😃
うちは、まだ大きな病気などはした事はありませんが11月の半ばに産まれて初めて熱を39度出しました💦あの時は、とにかくどうしたらいいかわからず焦りました😱
とにかく、すぐ近くの小児科に連れて行き1日で熱は下がったんですが本当にびっくりしました😢
すいません。全然、普通の事なんですが思い出したので書かせていただきました(><)

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

大変でしたね💦
    うちもまだ4か月の時に全く同じ状況になってしかも夜間だったので救急で駆け込みました。
    息子がうなされてるのを初めて見て本当に怖かったです。1日で下がりましたが…
    もうどうしていいかわからなくなりますよね!

• 12月28日
♡♡めー♡♡

保育士してます、0.1担で。
換気して、ちゃんと処理して、いろんなものを別にしていれば、、、軽症で済むかな( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )と…

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

ビニール手袋、汚れ物は直ちに破棄などはしているんですが、ウィルスは手強いらしいので恐怖です。
    保育士さんも大変そうですね( ; ; )

• 12月28日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

ハイターがあればハイターで拭くかな。
    リバースクリーンは常備してます笑笑。

• 12月28日
ひょろり

娘が4ヶ月でRSウィルスになりました!RSは感染力がとても強くて、一瞬で私にも感染しました。鼻、咳がひどく、4ヶ月の娘は息をするのが精一杯で、とてもかわいそうでした(>_<)小児科から吸入器貸し出しで約一ヶ月かかりました。もともと気管支が弱かったのもあり、治りが遅かったです。夜は娘も苦しくて寝られず、私も寝られず、大変でした!

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

それは大変でしたね( ; ; )
    しかも1ヶ月も…
    今回ノロになって、これからどんどん色んな病気になるんだと思うと怖くなっちゃいます。
    感染してしまうとさらに辛いですよね…

• 12月28日
磨樹

こんにちは(^_^)
息子さんもキツかったですね(>_<)
まさに昨日ウチの8ヶ月の娘も大量に吐き救急に駆け込み胃腸炎と診断されました(>_<)吐いた後には顔も真っ青になりグッタリしたのでさすがに焦りました💦
その後下痢もし出して、病院では座薬を入れてもらい吐くことはなくなりだいぶ落ち着いたかなという状態です‼︎
早く良くなってほしいですね(>_<)
子どもは元気が一番と改めて思いました(^_^)

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

返信遅くなりすみません💦
    磨樹さんも大変でしたね( ; ; )
    うちはまだ熱が続いていて今日また1度吐きました。
    飲ませすぎたのかもですが…
    しかも私にも移り、吐き気との戦いです( ; ; )
    ホント、健康に勝るものはないですね!

• 12月29日