生徒数が全学年で1000人越えの小学校に通わせてる方いますか?マンモスの良いところ悪いところありますか😣⁉️
生徒数が全学年で1000人越えの小学校に通わせてる方いますか?
マンモスの良いところ悪いところありますか😣⁉️
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
ギリ1000人いかないくらいですが、運動会の時の場所取りは大変です💦
COCORO
合唱コンクールなど
子どもがどこにいるのか?わからないって
職場の同僚が言ってます😅💦
-
ママリ
新築を建てる場所の学区が一学年6クラスあるらしくて…本当は中規模くらいが良かったです😢
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
1000人まではいないですがそのくらいです💡この前運動会がありましたが、我が子はいませんでした😨😂
いいところはちょっと嫌な子がいてもクラス替えで離れる可能性が高いことですかね🤔
-
ママリ
運動会分からないの辛いです。
新築を建てる場所の学区が一学年6クラスあるらしくて…本当は中規模くらいが良かったです😢- 12月4日
たま
1,000人はいないですが、県下NO.1、2を争う大規模校です。
悪いところは大してないですが、運動会などの行事で、自分の子がどこか分からないです🤣
この前の音楽祭も必死に探してギリギリ開始直前に見つけれました🤣
良いところも大してないです。
コロナもありPTAの活動も控えてるので、満足や不満など、思うほど保護者の関わりがないです。
-
ママリ
新築を建てる場所の学区が一学年6クラスで1100人くらいいるらしくて…どこに息子がいないか分からないの残念すぎます。
本当は中規模くらいが良かったです😢- 12月4日
-
たま
事前に、音楽祭ではこの辺りに座るよってお手紙をくれますし、
運動会では〇番目の〇コースで走るよとか、この辺で踊るよってお手紙はくれます。
それを頼りに見に行く感じですね。
運動会のときは、みんな同じ体操服なので、分かりやすいように蛍光色の黄色の靴下履かせるとか、靴下で工夫が必要です。- 12月4日
-
ママリ
靴下で工夫!
なるほどです😳✨
蛍光の靴下とかは校則違反ではないのですか??
まだ未就学児しか育てたことがなく無知ですみません。
ちなみに幼稚園だと前はゼッケンですが、後ろに派手な名前のフェルトシールだったり、ズボンにもアップリケをつけたり可愛くしてる人も多いですが、小学校はそれはNGなのですか??- 12月4日
-
たま
靴下は校則違反では無いです!
体操服も帽子もアップリケとかはしてる子いないですし、多分怒られると思います😭
保育園は私もそれしてますが、小学校ではしてる子1人もいないです。
体操服も指定で学校の校章が入ったものを買うのですが、それ故にみんな同じ服装になってしまいます😱
同じ学校の先輩ママが職場の上司で、聞いてみたら靴下で工夫するしかない!って言ってました。- 12月4日
-
ママリ
幼稚園だけの特権なんですね!
思わぬ良い情報ありがとうございます🙇♀️✨
良い学校生活を送ってくれることを願います。- 12月4日
you
来年から通わせます!
うちの子の学年が1番少ないようですが、それでも160人入学予定という所です。
いい所は、イジメなどがあっても先生に相談したら2度と同じクラスにならない。お友達が増える。と、先輩ママが言ってました!
悪い所は、やはり先生の目が届きにくいからか生徒数がピーク(各学年200人以上)だった数年前は学級崩壊しているクラスもちらほら有ったようです。
そして、通っていても同じ学年の子でも名前と顔も分からない子がいると言ってました😂
-
ママリ
新築を建てる場所の学区が一学年6クラスで1100人くらいいるらしくて…どこに息子がいないか分からないの残念すぎます。
本当は中規模くらいが良かったです😢- 12月4日
ママリ
新築を建てる場所の学区が一学年6クラスあるらしくビビってます😣