私の身近にひとりっ子の方がいらっしゃらないので、ひとりっ子の方にお…
私の身近にひとりっ子の方がいらっしゃらないので、ひとりっ子の方にお聞きしたいです❗
ひとりっ子でよかったことやプラスだったこと、逆にひとりっ子つらいなぁってこと教えてください。
また、お子さんがひとりっ子の方、「この特徴はひとりっ子だからかな?」「この考え方はひとりっ子ならではだなぁ〜」など、ひとりっ子を育ててる感想をお聞きしたいです😄
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子育ちです!
小学生くらいの時は、きょうだいがいたら遊んでるときやお出かけのとき楽しいかなと考えたことはありますが、基本親がいつも一緒にいてくれたので寂しいとか、強くきょうだいを欲しがることはなかったです。1人でごっこ遊びが好きでした!
親の愛情たっぷり育ててもらって感謝してます🥲♡
ママリ
お出かけが楽!
公園や遊び場でもつきっきりで遊んであげられるし、見守りも楽です。
病院受診もそこまで大変じゃないです。
親が1人時間を持てる!
どこへ出かける時も子供の希望を聞いてあげられる。
兄弟喧嘩がないのでそんなにイライラしません🙆♀️
少し高級なフルーツも買えます!笑
私が一人っ子でいいなと思うのは兄弟差がないので兄弟に劣等感を持たなくていいし、我慢も遠慮もしなくていいところです。
私自身3人兄弟の長女で下に妹と弟が生まれてから我慢することが多かったので大人になってもその癖があります😓
一人っ子の特徴でよく言われるわがままは確かに少しあるな〜と思います!
ただ悪いわがままではなくて、親に甘える程度のわがままです☺️
デメリットは全然感じたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
親目線のコメント、ありがとうございます。子供1人にしっかり目を向けられるのはいいですね、子供も安心して過ごせそうで💕親に甘えるわがままはWelcomeですね😄
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子だと、ベビーカーは必要なかったりしますか?
- 2時間前
-
ママリ
買いましたが全然使わなくてすぐにメルカリで売ってしまいました🙆♀️
基本は抱っこ紐でお出かけしてましたよ!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親の愛情ひとりじめできるのはひとりっ子の特権ですね✨