※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Eテレのスポンジボブって見せます?子どもたち(6歳と3歳)が好きなんで毎…

Eテレのスポンジボブって見せます?
子どもたち(6歳と3歳)が好きなんで毎週録画してたんですが、最近テレビの環境変わって好きな番組の録画がなかったのでスポンジボブばかり見ていました。
2回目見た後、3回目に突入したタイミングで「ちょっと待った!」となりました。
時間的にもこれ以上っていうのもありましたが、あの何とも言えないストーリーの流れ…
汚い言葉を使ってるわけではないしひどい暴力シーンがあるわけではないのですが、支離滅裂な展開や動きの激しさに私は着いていけません。
あのストーリーを見せ続けることに不安になるのは私だけでしょうか…?
一先ず来週からは録画を辞めようと思いましたがスポンジボブ見たことあるからどう思ってますか??

コメント

ママリ

たまーに5歳が見てますけど、なんか下品であまり好きじゃないです💦
旦那と「これって子ども向け…?」って言ってます😅
本当はあんまり見せたくないです。
シンプソンズとかと比べればマシなんですけど、他のEテレでやってるスマーフとかひつじのショーンとかの海外アニメに比べると微妙なんですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下品ですよね💦前々から思ってたけど今回改めて好きじゃないと思いました😔
    スマーフとかショーンはいいですよね😊

• 1時間前
ちか

うちの子も好きで何度か観せてしまいましたが、この研究結果を見て観せるのをやめようと思いました↓

https://wired.jp/2011/09/16/「テンポの速いアニメは子どもの集中力に悪影響/

なんか目玉飛び出したりペチャンコになったりするシーンも多いですよね。
トムとジェリーはまだポップさを感じるけど、スポンジボブはなんか怖い…
あと可愛いと思えるキャラがいない…😅

はじめてのママリ🔰

ザ、海外!って感じのブラックユーモアがあって個人的には好きです🤣
うちも一時期子供が見てましたが、子供は深い意味まで理解できないだろうし、見せるメリットはないなと思ってました💦

あと、こういう展開の早いアニメは、子供の集中力低下したりと悪影響みたいですね💦
そっちの方が心配で見せなくなりました。