娘の中耳炎に悩んでいます。耳鼻咽喉科のおすすめを教えてください。同じ経験をした方の体験談も聞きたいです。
娘が反復性中耳炎、滲出性中耳炎から脱出できません。。。。
都内、もしくは田園都市線、横浜市あたりでいい耳鼻咽喉科ご存知の方、ぜひ教えてくださいT^T
また同じように繰り返してた!でも良くなった!という人のお話聞きたいです。。
- くろ(11歳)
コメント

ロフティ☆
鼻水はちゃんと吸い取ってあげてますか?
鼻水が治らないとまず中耳炎は治らないので、鼻水吸い取り器を電動のものなどを買ってこまめに吸い取ってあげるのが近道のように思います。

退会ユーザー
横浜の岡野にある石川耳鼻咽喉科はおすすめです!
-
くろ
岡野の最寄駅はどこでしょうか????(^^)- 12月28日
-
退会ユーザー
横浜駅ですよー😊
- 12月28日

ゆ!!
横浜市南区(弘明寺もしくは上大岡駅)の西山耳鼻咽喉科おすすめです!
中耳炎ではかかったことはないですが、先生も看護師さんも優しくて、鼻水が出る度に行ってます!
最初ネットで調べてた時に中耳炎の事も結構書いてたし、色々やってるので腕はいいと思います!
-
くろ
なるほど!しらべてみます!ー- 12月28日

3人のママ
たか耳鼻咽喉科いいですよー。
すぐよくなります。

3兄弟mama fight
滲出性中耳炎を繰り返しています。鼓膜切開もあまり効果ありませんでした。紹介状だされておおきな病院に今月行ったらアデノイドという部分が人より肥大していると分かり、それが原因で治りにくいとわかりました。電動鼻水吸引器もうちもやっています。
来年早々切除手術と耳にチューブをいれる手術を同時に全身麻酔でやります(^ ^)
一度大学病院とか大きい病院で調べてもらうといいですよ^_^
くろ
電動の高いの買って毎日すってます。。。
でもなおってもなおっても保育園でもらってきます。。。