※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳の子供が痛いと言っても実際は痛くないことが多いですね。イヤイヤ期で大声を出すこともあり、周りに見られて疲れました。他の家庭ではどうでしょうか?

2歳くらいの、痛い〜!って痛くないこと結構ありますよね?💦
イヤイヤ期もあってか泣き叫ぶし、今日もスーパーで超でかい声で、ギャーーーーーー!!!!!!!!ってわざとだろってくらいの大声で痛いって泣き叫ばれて周りにジロジロ見られて疲れました😩

みなさんの家はどうですか??

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

まさしく今それです😂
痛いんだねーそうなんだーどこらへん??て言いながらとりあえず落ち着かせてみますが、毎回何回このくだりやるねん!!て心の中で呟いてます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

落ち着くまでが長くて本当疲れちゃいますよね😩
    私ももう適当に流してます笑
    昨日も小児科で、痛いは口癖じゃない?って言われちゃいました笑
    お兄ちゃんの時はそんな泣き叫ぶことはなかったので娘はうるさすぎてビックリしてます💧

• 12月3日
きょーさん

うちの娘は転けてもぶつけても落ちても全く泣きません🙃
上の子がすぐ泣く子だったのですが、心配してもらった経験があると構って欲しくて過剰に泣いたりするとママリで昔におしえてもらいました!
それを覚えていて、娘が歩き出した時は転けても無反応からの普通に立ち上がって来たら、強いね〜すごいね〜とか言ってたら、ガチの痛い時しか泣かなくなりました🙆✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそれはあるかもですね!
    お兄ちゃんの時はみんながすごい丁寧に?扱ってたからかすぐ泣いてましたが娘は本当に痛い時しか泣かない気がします😂
    今娘は病み上がりなのとまだおっぱいマンだからか甘えなのかイヤイヤとかもすごくて😣
    熱ある時は一歩でも動こうもんなら泣き叫ばれてしんどかったです😭

• 12月3日