※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

子供たちと私が発熱しています。赤ちゃんもいるので内科で一度に診てもらえますか?小児科がいいでしょうか?ハシゴするのは大変なので皆様の対応を教えてください。

私と子供たちが発熱してるんですが
赤ちゃんもいるけど内科で一気に見てもらえるものですか?

子供たちは小児科の方がいいんでしょうか?

私も熱あるのでハシゴするのは大変だし皆様どうしてるのかお聞きしたいです

コメント

うちの近くの病院であれば逆に小児科の方が、似たような症状で軽症なら、お母さんも一緒に診察可能ですよって言ってくれますが、それは難しそうですか?

内科だと小児は診てないっていう所もあるので、病院次第かなって思いました😣💦

• さき

さき

小児科でみてもらえるんですね😳昨日の夜から発熱なのでまだ電話出来てなくて😭

近くのとこ色々聞いてみますありがとうございます!

• 12月3日
のの

内科に電話で確認した方がいいかと……🤔
9ヶ月の赤ちゃんだったら見てくれる内科と見てくれない内科があると思います💦

あたしは小児科で一緒に見てもらいました!

• さき

さき

小児科で見てもらえるとこあるんですね😳

• 12月3日
  • のの

のの

見てもらえました!
    電話であたしもお願いしたいのですが……と言ったら許可もらえましたよ🙆‍♀️
    子どもよりお母さんのが重症だね……と言われましたが……笑
    いつも行ってる小児科に聞いてみるのまアリだと思います😊

• 12月3日
  • さき

さき

引越したてでかかりつけもまだ見つけれてなくて😭
    電話してみます!

• 12月3日
leah0925

うちは小児科で一気に私まで診てもらってます🙌同じ風邪だろうからっておくすりもらえますよ😊

• さき

さき

小児科で聞いてみますありがとうございます😳

• 12月3日