海苔の賞味期限が切れてしまったけど、子どもにあげるか悩んでいます。開封前だけど、たくさんあるので一緒に食べるか処分するか考え中です。
海苔をたくさん貰ったことを忘れていて、11月末で賞味期限切れていました。。
皆さんならどのくらいまで食べますか??また、期限切れているものも子どもにあげますか??子どもは海苔大好きなのでこっそり大人だけあげるは無理そうなので、みんなで食べるか諦めて処分するか…
未開封なので一旦今日は開けて食べてしまおうと思ってますが、結構量があるので質問しました。。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
海苔の佃煮にするのはどうでしょうか??
☺︎
私なら気にしないです😂
海苔は、開封から1ヶ月ほどが期限みたいです。早いに越したことはないので、食べすぎない程度に食べて終わらせます!(笑)
いなりとおあげ
冬だしカビ生えたりしてないだろうから、賞味期限3日過ぎてもオッケーにして冷凍して普通に食べます😂
えりんぎ
未開封で、11月末ですよね??
まだ全然大丈夫です😂
量にもよりますが今日からモリモリ食べればすぐなくなります❣️
普通にご飯巻いて食べたり、手巻き寿司や和え物にどんどん使っていきましょう💕
私なら今月末くらいまでなら大人も子どもも普通に食べます😂
初めてのママリ🔰
冷凍してます!👍👍👍
あづ
海苔なら1ヶ月とか過ぎても全然食べます😂
子どもも一緒に食べます。
ママリ
皆さんありがとうございます!
今朝からみんなでモリモリ食べてます!なんとかなくなりますように!
コメント