コメント

すうちゃん
28週ぐらいでやっと
たぶん、女の子かなぁ〜?🤔ぐらいの判定で
昨日、産まれましたが女の子でした♡
すうちゃん
28週ぐらいでやっと
たぶん、女の子かなぁ〜?🤔ぐらいの判定で
昨日、産まれましたが女の子でした♡
「妊娠・出産」に関する質問
帝王切開についてです。 2023.03.21 に帝王切開をしました。 横きりです。 2〜3日で痛みは引いてくると聞いていましたが、そんな様子もなく、痛いところは両足の太ももの付け根の辺りで、常に引っ張られてるような感じで…
前駆陣痛について… 初マタ38w6d、4/5予定日です。一昨日あたりから不規則にお腹が張るようになりました。特に痛みは無く、少しきゅーって感じはするのですが陣痛であれば痛みも伴いますよね…? 水曜日に健診があるのでとり…
35週です。 3日前から喉痛みがひどくて寝れません。 カロナールも効きません 咳が出てきて、痰も増えました 病院に行こうと思いますが、妊娠後期でも対応してもらえるのでしょうか(使える薬とかあるのかな、、
今ぱって痛みで目が覚めて間隔測るとこんな感じなんですけどいきなりこんな短い間隔で陣痛くることありますか?
健診の時にずっと男の子と言われてて 生まれてきたら女の子だったって事は あるのでしょうか。 女の子と言われてて男の子だった て話しはよく聞くのですが… 洋服など全部男の子の物で揃えてしまっても いいのかなぁ💭
子供の風邪がうつり、1週間ぐらいたちます。 咳がしんどい。夜ひどくなり、寝れません。 先週、耳鼻科にいきましたが妊娠3ヶ月の妊婦には薬だせないと。。産婦人科で、耳鼻科いってくださいといわれ言ったのに薬もらえ…
ぶっちゃけ、何歳までなら健康な子を産める!という自信がありますか?
長期間、里帰りした方滞在費(=お礼)ってどれくらいお支払いしましたか? 我が家は長女を出産時、夫が海外に赴任しており 計9ヶ月ほど実家に滞在することになりました。 まとめてお礼を最後に渡そうかなと思っていたとこ…
13週でまだ軽いつわりが残ってます 楽になった方ではあるけど、 やっぱりまだつらいです😭😭😭 みなさんは何週あたりで、 つわりが楽になりましたか??? あと、つわりが終わる時、 どんな風に終わって行きましたか? (例…
金曜日に4週間ぶりの妊婦健診です! 赤ちゃんが元気なのかものすごく心配だし、健診の時には16週に入ってるのでもしかしたら性別がわかるかも?と期待しています😅 ちゃんとお股が見えていれば16週くらいになれば大体わ…
不規則抗体について詳しい方教えてください。 現在37週5日 第三子妊娠中の者です。 私はAB型RHマイナスです。 第一子出産後、第二子妊娠中と出産後、第三子29週頃に抗Dグロブリン注射をしています。 出産に備えるため輸…
旦那はお腹の子を名前で呼びたいらしく 上2人の時も早いうちに候補上げて男女1つずつ決めて性別が確定次第名前で呼んでいるのですが 早いことに3人目の候補を出せと… 上の子が2人共「陽」が付いてるので 3人目も付けよう…
4人目にして稽留流産しました。 妊娠6週には心拍も確認し母子手帳もらいました。 一昨日出血がありましたがお腹も痛くなく 産院でも火曜日の妊婦健診でと言われましたが 昨日再び出血があり産院を受診。 退治はお腹の…
情けない気持ちでいっぱいです。 26日朝5時から陣痛がはじまりました。 自宅にいる時からどんどん痛みが強くなり 14時頃に入院しました。 その時には既に声を我慢できない程痛かったです。 その後分娩台に移動し、陣痛…
8ヶ月妊婦です。 子供の名付けについて、、 拍士と名付けたいと思ってます。読めますか?? それと姓名診断をみたところ仕事運の部分のみ大凶です気にした方がいいのでしょうか。
妊娠・出産人気の質問ランキング
きぃめろ
ご出産おめでとうございます💐
大変な時にコメントありがとうございます🙇♀️🍀
先生は何人もの妊婦さん見てますもんね、、
やっぱり女の子なのかな🤔
ゆっくり静養なさって下さいね☺️✨