コメント
はじめてのママリ🔰
従姉妹ですが、毎日ずっと聴かせてて、3歳なった今英語どころか日本語も危うい感じです💦
毎日じゃないですが、娘も聞かせてましたが全然身になっておらず、途中でやめました。
はじめてのママリ🔰
姉が英語教員で、0歳の時からディズニー英語やらせてますが、姪っ子2人とも全然ペラペラじゃないです😂笑
でも、2人とも頭はいい方だと思います💡
英語教員が毎日聴かせて、教材使って教えて、手を入れてるのにあんまり効果感じないので、全く英語のできない親が買ってももっと効果ないんだろうなと思ってます🙌
色や挨拶くらいなら2歳半のうちの子でも言えますし、幼稚園くらいで簡単な英単語、挨拶くらいならディズニー英語じゃなくてもできると思います💡
お試しDVDで紹介されているペラペラ話せる小さい子たちは、1000人〜に1人くらいの割合じゃないですかね👏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました😌- 12月3日
退会ユーザー
お友達の話ですが…
1歳になる前に購入してました。
英語に興味があり、4歳の時は「こんなに喋れるよ!」とめっちゃアピールして、私が話すことも簡単なことなら理解してました。
私も息子も英語で話す時があって、一緒になって返事してたりもありした。
5歳過ぎてから遊んだら全部忘れてました😅
興味なくなっちゃったらしいです。
簡単な言葉も聞き取れなくなってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました😌- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました😌