※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぴー
子育て・グッズ

バウンサー買うか悩んでます。おすすめバウンサーと使い心地教えてください。ベビービョルン??とか気になってます

バウンサー買うか悩んでます。おすすめバウンサーと使い心地教えてください。ベビービョルン??とか気になってます

コメント

25歳ママ♡

参考までに(*゚v゚*)

私もバウンサー欲しいって
思ってました。お店の人も
言ってましたが、バウンサー
は使う時期が、短いから
(寝返りするまでかな?)
勿体無いよ。って(´・_・`)
長く使えるのはラックです。
お値段はしますが、離乳食
始まってからも使えるもの
ありますよ(´・_・`)

25歳ママ♡

ラック=ベビーラック。
ハイローチェアとかです。

ぱっぴー

そーなんですか、、、ハイローチェアーはあるんで十分ですかねー!!

25歳ママ♡

あ、あるんですねΣ(゚д゚|||)♡
なら大丈夫な気がしますけどね

ネットでも両方もつのは不要
ってありましたし。
私も新米ママなんでなんも
わかりませんが(*゚v゚*)

わせ

KATOJIのバウンサーもらいました\(^^)/ゆらゆらして、眠い時とかいい感じです!
ネットもついてるので、寝かせたまま隣で掃除機しても気にならないです!

ただオムツ替えるときいちいち降ろすので、ちょっと私は面倒くさくて下に寝かせてますw

みんみん

バウンサーが1番無駄な買い物でした(;_;)
寝かせるとギャン泣きで意味なかったです⤵︎ソッコー物置になってましたww

しーちゃんママ

バウンサーやハイローチェアで寝かせることはよくないといわれていますから、ハイローチェアがあるなら不要だと思います(^^;;

Chimi

ベビービョルンのバウンサー使ってます(^^)
うちでは買って良かった物の一つです。
これに乗せてればしばらくは大人しくしててくれるので、食事もゆっくり食べれる様になりましたし、腱鞘炎がひどい時も少しはラクできました。
また最近は寝返りして動く様になってきたので、ちょっと目を離さないといけない時でもとりあえず乗せておけば安心です。
4ヶ月になった今でもお気に入りで毎日使ってます。

でもお手持ちのハイローチェアを嫌がらないなら不要かもしれませんねー(^_^;)

ぱっぴー

私も新米なんで、全然わからなくて、、、(´Д`)
ありがとうございます、勉強になりました★

ぱっぴー

うちもKATOJIあったんですけど、、、いつのまにか旦那が後輩にあげてました、、、。ワラ

ハイローチェアーて重いし、大きいし、、今となってはKATOJIの置いとけばよかったと後悔です

ぱっぴー

やぱ、あうあわないがあるんですね、、、

ぱっぴー

寝かせるつもりはあまりないんですけど、、、旦那が夜勤がある仕事なのでお風呂のときに、脱衣所で待たせるときにいいかなー、、、っと。
ハイローチェアーて重くて移動させるのに不便かなと、、、

ぱっぴー

ハイローチェアー、、、倉庫に片付けてたんですけど、、、
この質問してからみなさんがハイローチェアーあれば十分だとおっしゃるので、倉庫から出してきました。笑
ハイローチェアーもバウンサーもお古を頂いてたのですが、必要性を感じず、倉庫へ。だったのですが、寝返りをするようになったので、、、

ただ、デザインてきにもベビービョルンいいなーて。わら

しばらく手持ちのハイローチェアーで様子見てみます