※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんで加配を担当されたことある方いませんか?出来れば年少だとありがたいです😅

保育士さんで加配を担当されたことある方いませんか?出来れば年少だとありがたいです😅

コメント

ママリ

年中児加配したことあります!
放課後デイサービスでも1年前働いていました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊今年少で加配担当してるんですが、加配の月案、何か参考にされてた本などありますか?

あと年度途中から担当になったこともあり、その子のこだわりで決まった先生としかトイレでおしっこができず悩んでいます💦私と練習してるんですが私のときは絶対に出さず😅何かいい方法はありませんかね?自閉症の男の子です

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

自閉症の男の子ってこだわりが強いですよね😣
    特に参考にした本とかはないです!
    年度途中だと大変ですね💦
    私はまず信頼関係を築くところから始めました😣この人なら大丈夫!と思えるように関わったりしてその子に合った支援をしていきました😣

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応クラス自体は4月から入ってるのでいつも朝挨拶しにきてくれたり、いろんなこと一緒にしたりは出来てるのですが、何故かトイレだけが頑なにダメで(⌒-⌒; )今年度中に出来るようになるか少し不安です💦

• 12月3日