子供の酷い下痢が続いた時、どう対応すればいいか悩んでいます。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
子供の下痢がひどい時💦
⚠️汚い話ですみません!
お子さんが体調悪くてトイレに間に合わないくらいの酷い下痢が続いた時どうしてますか??
我が家は今年、上記のような下痢になる風邪を2回ひき、いずれもトイレが間に合わない状態だったので、夜のオムツを卒業する前まで使ってたオムツがまだしまってあったので急遽やむをえず履いてもらっていました。(4歳半くらいの時の風邪)
この時は嘔吐もしており、どちらもの状態でせっかくパンツで過ごせるようになったのに申し訳ないと思いつつももう、上も下もです洗濯も間に合わず履いてもらいました。
5歳を超えて今朝からひいた風邪では、嘔吐は無かったものの下痢があり、すぐその後車で病院に行かなくてはならずで、5歳超えたのに💦と思いつつひとまず病院の間は…(コロナ検査結果出るまでトイレも貸して貰えないので)とまた履いてもらいました。
あまり同じようにトイレ間に合わないような下痢に見舞われること自体そんなないですかね?😓 同じようなケースの風邪ひいたお子さんの場合、ママさんどうなさってますか?
もう5歳だしこれからも履かせ続けるわけにも行かないけど、こんな場合どうすればいいのだろうと思いました。皆さんの経験教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳のとき娘がノロになった時に、BIGより大きいサイズのオムツを買いました!
その時は使わず今6歳ですが、また同じ様な状況になったら使うと思います💦
娘にも伝えて、ひどい下痢のときだけ履くと納得してくれてます。
嘔吐下痢は大人でも上から下から大変なので、オムツでしょうがないと思います😭
服だけならまだいいですが、寝具やソファに排泄物がついてしまったら消毒やら洗濯大変ですし💦💦
はじめてのママリ🔰
ノロ経験されたんですね💦お子さんもママさんも大変でしたね😢💦
しょうがないと言ってくださりホッとしました😭
他に方法が見つからないものの、せっかくパンツで過ごせるようになった子供に…と何処か申し訳ないと気持ちでいました。
ほんと、お布団とかソファーとか、あと車も簡単に洗えなかったり洗い替えがないものは困ってしまいますよね😢💦