※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫の多額の借金が発覚し、困っています。どうしたらいいでしょうか。

お金持ちに憧れるとか裕福な暮らしがしたいとか思ったことはあるけどでもそれは願望なだけで身の丈にあった生活ができてたらいいと思ってました。
結婚式も新婚旅行もこともも2人授かって出産できて幸せ真っ只中だと思いきやそれはそれは地獄の中に突き落とされる夢の中から目が覚めた感覚です。
旦那の多額の借金が発覚して天国から地獄に突き落とされました。。
私はこれからどうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

借金の理由はなんですか😣⁉️

• ママリ

ママリ

結婚式も新婚旅行、日々の買い物はクレカでその支払いが莫大となって計画性もないので払えなくなり自転車操業となって言えなくなったようです。クレカで払える買い物は全部クレカで、結果何に使ったのも把握出来ずに返せなくなった。
    結婚式はお金ないから私はお金貯めてからやるでもいいって言ったら今すぐやる、お金は俺がだすって言われて挙げたらそれは借金であげた結婚式だったようです。
    なーーーんも知らずに莫大となった借金額を知らされました

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

800万ですか😣

ブライダルローン組む方もいますかね🤔

2人で働いて返していくしかないですよね😣💦

• 12月3日

額はわかりませんが働くしかないです…

Luna

私の場合は、借金をした理由と金額の大きさで、離婚するか再構築するか決めます。🤔
旦那さんとは話し合いましたか?

• ママリ

ママリ

話し合いました。

副業が出来ないので今の仕事で頑張るしかないと、後は立て替えてくれた旦那の両親へ相談行くみたいです。

• 12月3日
  • Luna

Luna

ギャンブル・女性問題でないのであれば、再構築を考えるかもしれません。
    収入を増やす事を目的に転職は難しいでしょうか?

• 12月3日
ママリ

年齢、現在の経済状況、借金の金額によっては再構築できると思います。

• ママリ

ママリ

旦那38.私30
    子供2人

借金額800万
    やっていけます??
    2人の給料合わせても生活費がギリギリ借金返済まで手が届かず子供の貯金や家の貯金は毎月できずです。

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

家計の詳細がわからないですし
    最終的にはご自身で決められる事だとは思いますが、
    家族のために作った借金という事であれば、自分なら再構築できるか検討しますかね。
    ママリさんがもし専業主婦なら
    フルタイムで働けるように調整手続き就活したり
    旦那様の年収低ければ転職、副業、固定費見直し、両家に相談して結婚式代とかは立て替えてもらう、借金の利子を見直し
    両親に借りれたら利子はなくなるかと思います。
    車があれば手放したり、
    めちゃくちゃ大変だとは思いますが子供の事考えると
    別れても父親なわけで借金まみれの父親、離れていても心配だと思います。お金がないとわかってじゃぁさようならというのもなという気がしました。
    お金の管理はママリさんが全部する、借金がなくなるまで、外食しない、家事も積極的にしてお小遣いはなし年収も上げるように努力してくれるなど旦那様の考え生活態度によってはやっていけるのかなと。

• 12月3日