コメント
陽彩
今日の夜、急に嫌がってのまなくなったということでしょうか?
うちの子もそのくらいの時に飲まなくなったのですが、理由はミルクの方がスムーズに飲めるからでした。
産婦人科で相談したら、おっぱいが固くなってるからまずマッサージして柔らかくし、ミルクを少し飲ませたところで、さっとおっぱいに変えることを教えてもらい、実践したらまた飲むようになりました。
陽彩
今日の夜、急に嫌がってのまなくなったということでしょうか?
うちの子もそのくらいの時に飲まなくなったのですが、理由はミルクの方がスムーズに飲めるからでした。
産婦人科で相談したら、おっぱいが固くなってるからまずマッサージして柔らかくし、ミルクを少し飲ませたところで、さっとおっぱいに変えることを教えてもらい、実践したらまた飲むようになりました。
「母乳」に関する質問
いつも寝る前に160mlのミルクを飲ませてましたがここ最近、100ml飲んだあたりから飲まないようになりました。混合で今あげてますが母乳よりの混合であげてる為かミルクより母乳の方を好むようになってしまったのでしょう…
新生児育児がしんどい、愚痴を吐き出させてください。 先週くらいから魔の三週目に入ったのか夕方くらいから寝なくなりました。 20時過ぎたくらいからよく泣くようになったのですが1番しんどいのが授乳です。 メインは…
うちの子(1歳10ヶ月)と同じ年月齢のお子さんがいてまだお子さんが母乳飲んでるという方いませんかー🥹 今後卒乳の予定などどんな感じで考えてますか?💭 良ければ参考にさせてください🙏
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
回答ありがとうございます。
やっぱりおっぱいが固くなってることも原因なんですね💦飲んでもらってもなかなか柔らかくなりませんよね💦
急に拒否してたのでどうしていいか分からなくて💦また飲むようになりますかね。
拒否してる時はミルクを多めに足したりされてたんでしょうか?
陽彩
おっぱいをマッサージして母乳を出し、柔らかくしてから飲ませました。
うちものけぞって完全拒否な時期がありましたので、その時はほぼミルクのみでした。
数週間続き、乳腺炎になりました(TдT)
諦めかけた時に産婦人科に相談にいき、解決しました。
み
マッサージしてから飲ませてみます。乳首が硬いのかもしれないですよね💦
やはり乳腺炎になるんですね💦それも怖いです💦