※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

小一の子が学校のことを話さない理由について相談です。楽しい・悲しいことを聞いても、「分からない」と答え、話したくないと言います。

小一の子で学校のことを話してくれない子だよって方いますか??
聞いても分からないといってほとんど話してくれません。

楽しいことがあったとか、悲しいことがあったとか言うから内容を聞くといつも分からないとか言いたくないと言います。

コメント

moon

男の子ですか?
話さない子多いみたいですね。結構周りにいます。

聞き方にもよると思いますが、休み時間はお友達と何して遊んだの?とか具体的な方が話しやすいとは聞きます。

• りこ

りこ

女の子です!!
    具体的に聞いても話さないんですよね……
    多いんですね💦
    普通に笑って話してる感じでどうなの〜?って聞いても急に話さないんですよね……

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですがあまり話してくれないです。心配かけたくないのか何か言われるのが嫌なのか…
保育園時代から教えてくれないです🥲

• りこ

りこ

うちも女の子ですが、何か言われるのが嫌なんでしょうかね……それすらも聞いても答えなくて最後にはなんか涙ポロっってなってて、あたしからすると、ええーー!!なんで泣く!?って感じですよ……そんなに言いたくないのか……
    学校でどんな感じなのか全く分かりません……

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙は気になりますね💦
    学校で嫌な事があったのか聞かれるのが嫌なのか。

うちは楽しい事や悲しい事があったらお母さんも知りたいから教えてね。と言ってあまり聞かないようにしています。稀に教えてくれる時もあります😌

• 12月2日
kanakan

自分が子供の頃の話したりすると、ぽつぽつ話してくれたりします!