※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる🐥
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいます。テープ型おむつからパンツ型に変えたいけど、サイズの違いが気になります。LサイズからMサイズに変わることがあるのか不安です。履かせてみないとわからないけど、合わなかったらどうしよう...

10ヶ月の娘がいます👶🏻
ずーっとテープ型おむつを使っていますが出掛けた際パンツ型おむつが良いと思い買いたいです‼️
今8〜11キロのLサイズを使っています😊
パンツ型おむつだとサイズって変わりますか🤔❓
テープだとLだけどパンツだとMって方いらっしゃいますか😵🌀
やっぱり履かせてみないと分からないですよね😭💦でも買っても合わなかったらどうしよ...

コメント

m⑅*

テープでLならパンツもLでいいと思いますよ(^^)
でもメーカーによっては同じサイズでもテープとパンツで差があるのかな…?💦

うちはムーニー使ってますが、同サイズで問題なかったです!

• おまる🐥

おまる🐥

コメントありがとうございました
    🤗お腹がフルの時は良いのですが細身なのでお腹が出ていない時は結構キツめにテープを貼っています😅💦どうなんでしょうね...🤔買ったことがなかったので不意に思い皆さんに聞いてみました✋🏻😊

• 12月29日
ゆるふわぽわ

赤ちゃん本舗はお近くにないですか❓
土日にたまにサンプルを配ってるので、そこでもらって試してみてはいかがでしょう❓

• おまる🐥

おまる🐥

コメントありがとうございました🤗WOW新情報でした‼️そうなんですね😱行ってみます🎵

• 12月29日
ちゅキティ

メルカリでバラ売りで各サイズ、複数のメーカーを販売してる方いるので一度覗いて見ては(*^^)

あたしはそれで試してみて決めました!

• おまる🐥

おまる🐥

コメントありがとうございました🤗やはりサイズは変わりましたか❓試してみますね😁🎵

• 12月29日
のあママ

うちは10キロですがグーンのパンツを使ってます。
保育園に行ってて、枚数重視なので∑(゚Д゚)

• おまる🐥

おまる🐥

コメントありがとうございました🤗パンツ型の方が枚数多いんですか❓見てませんでした😱checkしますね😊

• 12月29日
  • のあママ

のあママ

パンツの方がテープよりは少ないです∑(゚Д゚)すいません、伝え方が悪かったです!
    保育園でパンツの方が良いと言われたので、7ヶ月くらいからパンツに変えてるんですが、他のメーカーよりもグーンのパンツの方が枚数入ってるので、グーンを使ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    他のメーカーはMで58枚くらいのところが、グーンのパンツは72枚ほど入ってます!

• 12月29日
  • おまる🐥

おまる🐥

そうだったんですね〜😱‼️ありがとうございます🤗🎵今テープでLサイズなのでパンツのLとMをchuckしてみますね🤘🏻😎

• 12月29日