※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるの
子育て・グッズ

子育てでイライラしてしまうときどうしていますか?

子育てでイライラしてしまうとき
どうしていますか?

コメント

2児ママ(20)

叫んでます🤣あーーーーーーって笑

食べてストレス解消です😂

ママリ

お母ちゃんも
イヤダ イヤダ イヤダ イヤダ

とワガママを言ってみます。

イヤイヤ期実践です。

子供に当たり散らす前に寝転がってダダをこねます。

案外大人が暴れると子供はキョトンとして、しれっと距離を置いて1人遊びしだしたりするので、けっこう乱用しています😅

心が落ち着いたら抱っこしあっています☺️

はじめてのママリ🔰

主人が休みの日に、子供達を預けて1人ショッピングしてます😊

もん

爆発しそうな瞬間は別室に逃げるなどして気持ちを落ち着けます!

なるべく定期的に子どもを預けて自分の時間を取ります!
預けられなかったら、寝かしつけた後などに頑張って起きて好きな事をします✨

ままり

わたしも別部屋にいってぬいぐるみかかえて大声だしてお茶飲んで一息つけます。
それができないときは子供の前でもいい加減にしてーーーーって怒鳴ってしまったこともあります。
そのあとのフォローしてるので許してくれていると思ってます。

6み13な1

子供の心音聞きます😊子供の心音って(私にとっては)癒しなので。下の子は動きたいのに、抱き締められて暴れて来ますがそれさえ許容します🤣

あとは、上の子のお尻・下の子のお尻と太腿を揉みしだいて癒されます。(本当はいけないらしいですけど💦)

他、帰宅した旦那に娘2人お願いして飲酒です。旦那は飲めない人なので、気楽です。

ごんたろう

好きなものを食べる、寝る、
または夫の仕事休みの時に
1人で出かけさせてもらいます!!