骨盤矯正について。現在の不妊治療中で、骨盤が歪んでいると授かりにく…
骨盤矯正について。
現在の不妊治療中で、骨盤が歪んでいると授かりにくかったり、いろいろ不調が出ると聞き、やってみようかと思ったのですが…
痛くないのかなー?(´д`|||)とか不安です。
行ったことがある方、体験談をお聞かせいただけたら、うれしいです。
よろしくお願いしますm(__)m
- もに

Qun
こんにちは。
不妊治療の末、妊娠した者です☆
私は骨盤矯正やりました。もともと肩こりと腰痛もちなので、不妊治療前から時々通っていました。
効果があったかどうかは断言できませんが、歪んでいないに越したことはないので、行ってみてもいいと思いますよ!
痛みは通常ありません。
骨盤矯正にもいろいろあって、ボキボキ音を出すところは怖いかもしれないけど、私は痛いとは思いませんでした。
あとはゆらゆら揺らしながら調整してくれるところにも行ったことがあって、そっちの方が怖さはないけど、あまり矯正された実感がないというか(^_^;)
良いところが見つかるといいですね♡

だっく
バキバキ鳴らす骨盤矯正と
鳴らさない骨盤矯正があります◎
どちらも痛くないですよ!
あまりにもひどい歪みだと施術後に元に戻ろうとして違和感が出るかもですが…
あと、不妊にきくツボなどもあるので鍼灸も試してみるのをおすすめします!
お住まいがどちらか分かり兼ねますが、ママや妊活女性向けの整骨院や鍼灸院があったりします♪
よかったら調べてみてください◡̈

大野ママ
骨盤矯正をしたことないので、答えになってないかもしれませんが。。。。
私、骨盤が歪んでいるどころか側弯症と診断されておりますが、それでも妊活始めたらすぐに授かったので歪んでいると授かりにくいってことはないと思いますよ(^^*)
側弯症のことを産院の医師に相談したら、歪んでいる妊婦はたくさんいるって言ってましたし(@^▽^@
でも、
妊娠関係なく歪んでないに越したことはないでしょうし、授かるためにやれることはやっておきたいというお気持ちでしょうから、やって損はないと思います☆ミ
ただ、骨盤が歪んでいても授かれるので不安になる必要だけはないということを知って頂ければ。
また、かかりつけの婦人科で、おすすめの整骨院等があれば紹介して貰ったらどうでしょうか?不妊治療プロの目線から見たおすすめがあるかもしれないですし本

もに
お答えありがとうございます♪
私も、肩凝りと腰痛がヒドイです(´д`|||)
痛みはないんですね。ちょっと安心しました!
いいところはなかなか予約もとれないですね。来週、人工授精なんでそれまでにできたらな~って思っていたのですが、厳しそうです(--;)

もに
え、歪みがヒドイと違和感でるんですね。知りませんでした~(;∀;)
鍼灸も、ちょっと興味あります!

もに
なかなか授からないので、それで授かるかも!と思うと、どーしても、すがってしまいますね(^^;
少しでも授かりやすい体になれるように頑張りまーす!

だっく
どうしても1回では矯正しきれないですからね(*_*)
骨盤の歪みを治すと他の内臓もちゃんとした位置になるので妊活以外にも色々といいことはあると思いますよ◡̈♪
鍼灸などのツボへの刺激も効果はあると思います!
いいところにであえますように、がんばってくださいねー\(Ö)/◎

もに
なかなか予約の取れないところに空きが出て、今日19時から行くことになりました~(*´罒`*)
不妊以外にも、体に良さそうなので、一度やってみます!
そこは、不妊治療で鍼灸もしているので、相談してみようと思います♪

だっく
わ!良かったです!
体づくりがんばってくださーい♪

もに
ありがとうございます♪
今からちょっとドキドキしてます(笑)
コメント