※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

親がコロナやインフルになった時、「もう面倒だからこのタイイミングで…

親がコロナやインフルになった時、「もう面倒だからこのタイイミングで子にもかかってくれ!」て思うのは薄情ですか??

私がこないだコロナになったのですが、このタイミングで子供もコロナになってくれれば、と思い、家でマスクはしていましたがそれ以外の感染症対策は特にしませんでした。

共働きですし、少しでも重なってくれたほうが休みも少なくて済むので、バラバラ順番になるよりも一気にかかってみんなで一気に免疫つけたいんです…
去年、一昨年とコロナになった娘はケロッとしてて、ねつも37度前後で1日のみ、という超軽症だったのもあり、これで5日も出勤(登園)停止?!となったためです。インフルのように高熱でぐったりするような熱であれば気にしましたが、コロナ程度であればとっととかかって免疫確保してほしいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくわかります。重症化しないとおもってるのでそうおもう