※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
その他の疑問

12時半に挙式、10時半に美容院予約。着替え室借りるか悩み。着替えは服のみで時間かからないか。遠方参加で待ち場所無く困った経験あり。時間の余裕はどれくらい必要か悩む。

結婚式参加の予定です。
12時半から挙式開始で、会場まで徒歩10分の美容院を10時半に予約しています。(施術40分)
寒いのと自宅から電車で1時間以上かかるので、会場の着替え室を借りるつもりでしたが、時間の余裕はないでしょうか?

ストッキングとアクセサリーも身につけて小物も用意しておけば、服のみの着替えなので着替え室が混んでいてもあまり時間もかからないかなぁと思いますが甘いでしょうか?
以前、遠方に参加した際にかなり余裕を持って会場入り(30分前)し、控室が開いておらず待つ場所が無く困ったことがあったので、どれくらい時間に余裕を持っておけばよいのか悩んでいます。

今回はあまり詳しくない土地ですが、何回か訪れた事がある土地なので、迷うことは無いと思っています。

コメント

ままり

受付は何時からですか?
11時過ぎに美容室を出るなら十分間に合うように思います。
着替えやすい服で行って、着替え室が混んでたらトイレでぱっと着替えたらいいんじゃないですかね?

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます。
    受付は12時からです。
    なんとかなるかなぁと思って向かいます。

• 12月3日