コメント
あーみ◡̈
グーン使ってますー!
8.5キロですー(・∀・)
@mama
うちの娘も8kg超えで、パンパースのM使ってます!
ムーニーとゲンキとマミーポコ使った事ありますが、ゲンキモなかなか好きでした!
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます(*^^*)
パンパースいいですか?テープタイプの時は背中漏れが毎回で悩んでたんですが、試供品使ったら結構大きめだなと思いました♪試供品でいいかも?と思ったのは、グーンとパンパースでどちらも大きめかなと☆どちらもテープタイプの時は背中漏れしてたのでテープタイプは合わなかったのですが、パンツタイプはいいかも?と思ったので♪- 12月28日
ジャンジャン🐻
メリーズが1番愛用してます😊
他のは紙っぽかったり、薄くてすぐ背中もれしたり、股上浅くて腰パンみたいになったりと、どれもこれも合わなかったです😅
-
☆ゆう☆☆☆
やっぱりメリーズいいですかね♪今は昼間マミーポコで、夜だけメリーズのテープタイプ使ってるんです!どちらもMサイズです。マミーポコは小さめで背中漏れがするので次は大きめの買いたいんですよね(>_<)
マミーポコ安いときに大量に買ってしまって(>_<)あと3袋も残ってるんです(;_;)- 12月28日
-
ジャンジャン🐻
昼間はまだ10キロの娘は保育園でマミーポコMパンツ履いてますよ😊
テープだからかな😅
こまめに変えてあげられるときに使っちゃって、メリーズもパンツならまだまだMでいけますよ😊- 12月28日
-
☆ゆう☆☆☆
マミーポコってテープタイプあるんですね(>_<)♪
パンツタイプだけだと思ってました(;o;)
マミーポコのパンツタイプはめちゃめちゃ小さい気がするんです(;o;)値段は安くていいんですけどね(>_<)- 12月28日
-
ジャンジャン🐻
あ、パンツ使ってるんですね😅
パンツ、股上浅めですよね😫
サイズてきには問題ないですが、メリーズのMと比べたらちいさいですが、10キロでも履けてますよ😂- 12月28日
-
☆ゆう☆☆☆
パンツ使ってるんです!
やっぱりそうですよね(>_<)股上がめちゃ浅いですよね!!
だからかうんちの時背中漏れするんですよ(>_<)
離乳食食べるようになってからはうんちがねばっこくなってきたので漏れるのはそんなになくなったんですけどね(>_<)- 12月28日
ママ
8.3kg、ムーニーLパンツはいてます!
Mでもいけるんですけど、バンボ座ったり、おすわりしてるときとかは背中から漏れるようになったので..,ちょっとおなかゆるいですけどLです!
パンパースとグーんは漏れやすいので苦手です(´∵`
-
☆ゆう☆☆☆
L使ってるんですね!
パンツタイプでもパンパース、グーン漏れますかね?
うちもテープタイプの時はパンパースもグーンも背中漏れひどくてだめでした!- 12月28日
ななじろう
うちは7ヶ月で9キロありました(^_^;)
生まれてからずっとパンパースを使っていましたが、パンツタイプに変えてもうんち漏れをするようになり、メリーズに変えました!
メリーズLパンツに変えてからもれなくなり、それからはメリーズ愛用してます(*´˘`*)
パンパースは丈が長く細身です。
メリーズは大きめに作られていてぽっちゃりさんにオススメですよ♫
-
☆ゆう☆☆☆
やっぱりパンパースって漏れやすいですよね?
パンツタイプでも漏れやすいんですかね?結構大きめかなと思ったんですが(>_<)
大きめでもやっぱり漏れるのは漏れるんですね(>_<)
やっぱりメリーズのパンツタイプですかね!!今は夜だけメリーズのテープタイプ使ってるんです!- 12月28日
-
ななじろう
うちは寝返りし出してパンツタイプに変えました。パンパースは細身なので、お尻のギャザーからよく漏れてました。ぽっちゃりさんにパンパースは向かないんだと思いました(^_^;)
メリーズのテープは使ったことないのでわからないですが、メリーズのパンツは胴回り、足回りの伸びがよく履かせやすいですよ☆- 12月28日
-
☆ゆう☆☆☆
メリーズのテープタイプは一度もうんち漏れしたことがないのでメリーズいいです♪
やっぱりパンパースはパンツタイプでも漏れるんですね(;_;)
よさげかなーとか思ったんですが、やめときます!!
メリーズパンツタイプ買ってみたいと思います(*^^*)- 12月28日
-
ななじろう
パンパースLの残りがあったので、メリーズと比べてみました☆
どちらもパンツです⑅◡̈*
参考まで…♫- 12月29日
-
☆ゆう☆☆☆
パンパースは縦長ですね!
メリーズはゆったりしてそうです♪
メリーズと、ムーニーとグーンのパンツタイプ買って試したいと思います(*^^*)- 12月29日
☆ゆう☆☆☆
グーンいいですか?試供品使った時、あれ?結構大きめだなと思ったんです(^-^)
テープタイプはグーンだと背中漏れがすごくてダメだったんですが、パンツタイプならいい感じかなと思ったので♪
あーみ◡̈
グーン私は気に入ってます!
ムーニーやメリーズも使いますが
私的にはグーンが1番好きです(ㅅ´ ˘ `)♡
マミーポコのパンツ小さいですよね?
股上が浅いので毎回漏れるのでやめました( ´•д•` )💦
あまり背中漏れした事ないので
比較出来ないんですが、グーンは
生地が1番ふわふわしてる気がします♡
☆ゆう☆☆☆
やっぱりマミーポコのパンツ小さいですよね?(>_<)うんちすると背中漏れ漏れなんですよ(>_<)
安いときに大量に買ってしまってあと3袋も残ってるんです(;_;)
次に買うときはマミーポコはないなと思いまして(;_;)
グーン気になってるんですよ(^o^)試供品使ったら結構大きめだなと思ったんです♪
グーンは背中漏れしませんか?
あーみ◡̈
小さいと思いますー
おしっこも漏れちゃいます( ´•д•` )💦
そうなんですねー。
安くて良いんですけどねー✩
8キロ位からグーンのパンツ使ってますー。
背中漏れはした事ないですー(ㅅ´ ˘ `)♡
ただ太ももの所がまだちょっと大きいかもしれないです。
大きかったらムーニーかメリーズに
するのもありかなと✩
☆ゆう☆☆☆
やっぱりうちだけじゃなかったんですね!おしっこも漏れました(;o;)
ん?オムツ変えてるときにたまたま今しちゃったのか?って思ってたんですがあれはおしっこも漏れてたんだ…吸収性がないんでしょうかね…
グーン漏れたことないんですね(*^^*)確かになんかグーンは他のメーカーより大きめに作られてると聞きました♪
じゃあやはり、私が気になってるメリーズ、ムーニー、グーンのパンツタイプで一番合うやつを使っていけばいいのかなって思いました(*^^*)
アドバイスありがとうございます♪